
コメント

妃★
同じ形ですが、スイッチボタンがない(コンセントを抜くか刺すかで電源ONOFF)原始的なのを使っています。もう7年かな?
普通の1リットルの牛乳パックにそのままダノンビオ1つを入れてよくかき混ぜて、朝ヨーグルトメーカーにセットしたら夕方仕事から帰って来たらできています。冷蔵庫で冷やせば食べられます。
牛乳パックそのままで使えるので洗い物がなくてとても便利です。

きみのすけ
まさに同じの持ってます。
実家はコンセントをいれると電源が入り自動では切れないタイプです。
私はすぐ色々忘れてしまうので自動で切れる方が便利ですよ。
結構使いやすいです🎵
説明書にはヨーグルト菌を70?入れると書いてありますが私はヨーグルト菌をいれる前に牛乳をパックごと片面1分全部で4分加熱してからやってます。(1㍑の場合。)それからヨーグルト菌を入れてまぜてからセットしてます。ヤクルトのヨーグルトは1回使ったら2回目は飲むヨーグルトになってしまったのですが大抵のは2回目使っていました。
牛乳によっては低温殺菌だったかな?はヨーグルトにならなかった気がします。
-
ちゃあ
回答ありがとうございます!
実際に使っていて、結構使いやすいとのことなので購入しました(^^)
いつも買ってる牛乳がちゃんとヨーグルトになるか、届いてから試すのがドキドキです笑- 12月11日
ちゃあ
回答ありがとうございます!
牛乳パックそのまま使えるのが魅力的で、ヨーグルトも毎日のように食べるので、購入しました!
届くのが楽しみです(^^)
妃★
よく、よく、混ぜることが大事ですよ。混ぜが足りないと、ヨーグルト状に固まりません