りんごを大量にもらったんですが、あまりに多くてどうしようか迷ってい…
りんごを大量にもらったんですが、あまりに多くてどうしようか迷っています(´・ω・`)どうしよう。。
- (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(9歳)
コメント

はるなつ
ジャムにして保存はどうですか^o^?

さーちゃママ
ホットケーキミックスを使ってケーキを作り、ジャムにして、サラダに使ってたりしましたが涼しい所に密封せずに保存すれば王林はすぐにボケますがふじとかなら持ちますよ~
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
サラダにりんごを入れるんですか?サッパリして美味しそうですね♡
- 12月10日
-
さーちゃママ
この時期なのでさつまいもとリンゴを角切りにしてさつまいもはレンジで軽くチンしとけば柔らかくなるし、マヨネーズとかで合わせるだけで簡単なサラダになります❗
- 12月10日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
そうなんですね!サラダのアイディアはなかったので、やってみます( ´艸`)ありがとうございます!
- 12月10日

みおmama☆
ジャム、ジュース、アップルパイですかね(^^)
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
手作りりんごジュースなら、子供も飲めそうですね♡
- 12月10日

なーちゃん
アップルパイ食べたいです😆💓(笑)
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
アップルパイ食べたいです♡
- 12月10日

退会ユーザー
ジャムは冷凍もできるからいいですよ!
私ならジャム作って、りんごジュースやカレーに入れたり、アップルパイ焼きますね(^^)
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ジャムって冷凍出来るんですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
- 12月10日

黄緑子
コンポート美味しいですよ♡♡
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
コンポート?すみません、作ったことなくて(´・ω・`)どういう料理ですか?
- 12月10日
-
黄緑子
りんご煮?
缶詰のりんごみたいなのですよ!
クックパッドで検索して下さい♡♡
砂糖入れなくても甘いし、離乳食にも使えます!- 12月10日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ありがとうございます!クックパッドで調べてみます( ´艸`)
- 12月10日

さっちゃん
アップルパイとかどうですか?
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
アップルパイも美味しそうです♡
- 12月10日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ジャム!作ったことないんですが、調べてみます(﹡ˆ︶ˆ﹡)ジャムは保存できるんですか?
はるなつ
砂糖とレモン汁いれてグツグツ煮込むだけでジャムになりますよ〜!
瓶に入れてれば結構長持ちします!
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
そうなんですね( ´艸`)煮込むだけなら私も出来そうです♡ありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*