3D・4Dエコーで鼻や口が大きく映ることがあるか不安です。実際の赤ちゃんも同じように見えるでしょうか?
【3D、4Dエコーの映り方について】
3D・4Dエコーって鼻とか口等のパーツが大きめに映りますか?😂💦
ここ最近健診に行くと先生が3Dや4Dでベビちゃんを見せてくれるのですが、鼻が大きく口も、ものすごくたらこ唇に映るので、実際もこのままの感じなのかな…?と少し不安がよぎりました😣😣
皆さま、3D・4Dエコーされた方、実際に生まれてきたベビちゃんとエコーでみたベビちゃんどうでしたか??
画像は上が3Dで下が4Dです.ᐟ.ᐟ
- 🧁ྀི˒˒(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ひろ
赤ちゃんの向きとか位置取りによって写り全然違いますよ!
娘はうまく撮れた時の3Dエコーまんまでした😂
エコー見る限りでも、向きとか手の位置がいまいちだったのかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
割と4D通りでした🤣
-
🧁ྀི˒˒
コメントありがとうございます!
そうなのですね😊
私の場合家族に鼻や口もこんな形の人は居ないので少し不安です……😭😭- 8月31日
兎咲
うちの産院は4Dエコー動画もあります。
息子この写真とそっくりでした!!
-
🧁ྀི˒˒
私の画像の4Dも動画でした!
すごく綺麗に写ってますね☺️✨
やはり写り方の問題なんでしょうかね😂💦- 8月31日
なおなおさん
私のべびの場合、
3Dでいつもお顔の周りにへその緒や、お手てが来てしまうのですが
お顔の周りに何か近づいてしまうと
鼻や口のパーツもかなりぶれますって先生がおっしゃっていました。
-
🧁ྀི˒˒
顔まわりに手足等あるとパーツぶれるんですね😳
私の撮ってもらったものも、3Dでは手が写ってると言われ、4Dも手足写ってるのでもしかしたらそのせいかも知れないですね😅💦- 8月31日
-
なおなおさん
私のベビーはもう毎回のように顔まわりに手があって、顔を隠したりもしてまして、
担当の先生やスタッフさんが
「おーーーい、手をどかせーっ!」と言いながら機械をぐいぐい動かしてお腹に当ててくれてますよ。笑
何度挑戦しても、手をどかさず、
ここ2ヶ月ほどの3Dエコー写真は鼻も口もべにょーんとモンスター化して写っておりますw
最後に綺麗に3D撮れたのは28wの時です。それ以来もう期待してませんw
べびたんが落ち着いて綺麗な姿勢で綺麗なお顔を見せてくれることを祈っております😌- 8月31日
-
🧁ྀི˒˒
恥ずかしがり屋さんなベビちゃんなのですね☺️💕
やはり、近くにあるとそういう映りになるのですね.ᐟ.ᐟ
私も今回の4Dの時は先生が足も写ってるから今回はダメだなぁ〜って言って一応くれたエコー写真だったので、また次回お顔周りに何もなく綺麗に写ることを楽しみにしておきます🥰💓
詳しく教えていただきありがとうございます😊
少し不安が和らぎました✨- 9月1日
みあ
4Dエコーから夫に似ていて家族で今の技術凄いね!って感動しました😂
エコー通りの赤ちゃんが生まれましたよ☺️
でも勿論直接見ているわけではないのど誤差はあると思います!あと生まれてみたら結局は可愛いと思いますよ😂🤍夫に似て鼻でかいですがしっかり親バカです。
-
🧁ྀི˒˒
そのまんまだった人と違って人がいるので最後は生まれるまでわからないですよね😂
私のところは家族に鼻や口がエコーに写ってるみたいな大きさの人は居ないのでもしこのままで生まれてきたら誰の遺伝なんだろうかってなりそうですが、結局我が子はかわいいですよね🥰💗- 8月31日
🧁ྀི˒˒
羊水の中にいるので赤ちゃん自身浮腫んでいるというお話を聞いたことあるのでそのせいかな?と思うようにはしていたのですが、向きや位置によって写り方変わるのですね☺️
4Dの時は足や手が顔のところに来ているので先生も今回はお顔ダメだな〜と言ってたので、ひろさんの言うとおりいまいちだったんだと思っておきます😂✨