コメント
ママリ
家祓い、って言うんですかね?
神主さんに来てもらってお祓い的なことをしてもらうやつ、やってもらいました。
私は正直やってもやらなくてもどっちでもよかったんですが、
夫が「新築買ったら地鎮祭とかするんだし、やろうよ」と言うのでやりました。
旦那が手配したので詳しくはわからないんですが、
お供え?お酒とかお米とか…込みで3万円ほどでした。
家に来てくれて、祭壇みたいなの作ってお供物載せてお祓いしてくれました。
時間はそんなに長くなかったと思います。15分くらいかな?
はじめてのママリ🔰
中古住宅を購入しましたが、特にお祓いやお清めなどせずに住んでます🙌🏻✨
-
ままり
コメントありがとうございます!
うちは旦那は全く気にしないのですが私がそういうの気になっちゃうタイプで😭
でもやらずに住む方もたくさんいらっしゃいますよね🥺- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
きっと気持ち的な問題だと思うので、少しでも気になるならお祓いなどやっておいた方がいいのかなと思いました😊💡
お家のお祓いとかお清めって人生でなかなか経験できなので、人生の経験としてやってみても良いのかなと思いました。
あとその方が安心して住みはじめることができますし☺️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
もし気になるならした方がいいかなと思います!
実家や賃貸住んでる時に金縛りとかあってて、まぁどこの家もこんなもんかって思ってたけど、マイホーム引っ越してから数年経ちますが一度も心霊現象ないです!
怖がりなので本当にラッキーでした😂
古いとか新しいとか関係なく立地とかが関係あるんだと思いますが、やって貰うことで気持ち的にスッキリするかなって思います☺️
さんさ
念の為お祓いしました!
2万つつみました。
ままり
コメントありがとうございます!
うちは逆で私は気になるのですが旦那が全く気にしないタイプです😂
どちらかが気になるならやっておいた方が気持ち的にスッキリしますかね🥺
お値段参考になります🙇🏻♀️
ママリ
例えがあれですが、お葬式やるやらないと一緒で宗教観の問題だと思うので、
ちょっとでもやった方がいいかなと思うならやった方がいいと思います!
後からやっぱりやっとけばよかった…と思っても出来ないですしね💦