コメント

3児の母
現在子供が通っています🙂
3児の母
現在子供が通っています🙂
「小学校」に関する質問
小学校の夏休みって8月までですか? 9月の初めまでですか? 小学生も結構来る遊び場に行きたいのですが、被らない時に遊びに行きたいと思いまして😣 子供達はみんな小さく全然知らないので、大体何日までか教えてほしいで…
わたしが小さい頃はお母さんたちみんな専業主婦でほぼ幼稚園だったし小学校で給食あるなしに関わらずお母さん達はみんな家にいたのに今は働かないと生活できないってなんで?女性の社会進出とかいらねえよ わたしはぶっち…
度々失礼します。 学区外変更についてです。優しい意見ください 来年上の子が小学校に上がりますが、指定された学校に行くのは保育園のお友達はいなく娘1人です。「嫌だ行きたくない。」とずっと言っていて可哀想になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、どちらに通っているか、料金、雰囲気等教えてください❣️
3児の母
学校南側の学童に通ってます🙂
月額13000円になります。長期休みの時は午前中分として、利用した日数分だけプラスかかります💦
指導員の方たちは丁寧な感じの方もいますが、すごいサバサバしてる方もいます🤔💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
長期休みはめっちゃ高くなりそうですね💦
長期休みはお昼はお弁当持参ですか?
3児の母
私は扶養内パートなのでまだ平気ですが、フルタイムに近いと少し金額は高くなるかもですね💦
お弁当が出る日と持参する日があります🙂
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません😭
教えていただきありがとうございました😊❣️