※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりん
その他の疑問

生後4ヶ月の娘をホリプロに登録させたいと考えています👶我が子をホリプ…

生後4ヶ月の娘をホリプロに登録させたいと考えています👶
我が子をホリプロ登録している、又は知り合いが登録してるって方いらっしゃいますか?

評判などいかがでしょう?
お仕事の紹介はきますか?
あまり情報がないので…
なんでも良いのでお話聞かせていただけたらと思います😀

コメント

🔰

全てのタレントを見るでしても12歳以上のキャスティング情報しかありませんが
そもそも4ヶ月ってホリプロ募集してるんですか?😅

もっと子役とかに特化した事務所の方がお仕事もありそうですけど…。

• ねこりん

ねこりん

コメントありがとうございます!
    ホリプロの養成所はベビー部門も募集しております👶

大手だとテアトルとかクラージュとかありますが、入学金が厳しくて…💦

ホリプロですと入学金はお手頃なんですが、そもそもお仕事いただけるのかご存知の方居ればお伺いしたかったんです☺️

• 8月31日
ぷくぷく

ホリプロのベビー部門は養成所で、仕事紹介という形ではないです😥

年会費を払って登録すると、オーディションに参加できるというものなので、養成所に入っていてもその先のオーディションに合格しないと雑誌等には載らないです。なので登録だけして終わる可能性も充分にあります💦

• ねこりん

ねこりん

すみません、お仕事紹介って言い方が良くなかったですね💦

オーディションなのは承知です👶
    オーディションでもそこそこご紹介いただけるのでしょうか?

受かる受からないは別としてチャンスがあるのなら受けさせたいなと思いまして😣

• 9月1日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

オーディションの数は正直どこに登録しても変わらないかなあと思います。例えばムーニーのオムツCMでもホリプロの中から選ぶのではなく各事務所、養成所に声をかけて莫大な人数の中から1名が選ばれます。

ただドラマとかでメインキャストがホリプロ所属だった場合などに、じゃあうちの養成所の子使ってよ。って話とかはありえる話ですがチャンスという話であればどこの養成所でも同じかなぁと🤔

• 9月1日
  • ねこりん

ねこりん

なるほど!
    分かりやすいご説明ありがとうございます😂
    ぷくぷくさんとてもお詳しいですね!
    経験者の方とかですか?

テアトルアカデミーとクラージュキッズは合格したんですが…
    お恥ずかしい話入学金等が厳しく💦
    たまたまホリプロの養成所を見付けたので気になりまして😣

• 9月1日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

経験者です😂子どもはこれから第一子なのですが同じく芸能界ちょこっと体験させてあげたいなと思ってるので気持ちは分かります🙆🏻‍♀️
    テアトルもクラージュもホリプロも、結局は養成所なので入学金取られて登録金とられて終わるのがオチです💦でもやはり払い続ければ何かしら1つは仕事くれるかなぁって感じですね🥲赤ちゃんのうちは男女や顔の美形関係なく運です😥今はTikTokとかinstagramで顔や名前を売ってスカウト待ちする親も多いので、そっちを事務所も使う事のが多い印象ですし、プロデューサーとかが子ども産まれたー使ってーってなったら養成所より偉い人の子使います😂

• 9月1日
  • ねこりん

ねこりん

経験者ですか😂😂
    貴重なご意見ありがとうございます!
    そして第1子おめでとうございます🎉

やっぱり我が子が1番可愛いし経験させてみたいですよね✧︎
    テアトル、クラージュは払い続けるには中々キツいものがあるので(お仕事に繋がる案件が多ければ別ですが)お手頃のホリプロあたりなのかな…💦

確かに世の中SNSの時代ですしね!
    インスタでベビーモデル希望の方多いですね😗

• 9月1日
  • ねこりん

ねこりん

ぷくぷくさんはお子様産まれたらどうやって芸能界のお仕事やろうと思ってるんですか?👶

やはりコネとかでしょうか?

• 9月1日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

養成所入るにも、名前の売れている大手の方が何かと安心感はありますよね👶🏻

我が家は養成所ではなく直接事務所所属のオーディションでいこうと思っています🤔私自身もとりあえず事務所所属のためのオーディションをいくつか受けてました!オーディション専門雑誌もたくさんありますよ☺️
    受かる受からないは別として、最初から所属してしまった方が後々の事考えて金銭的にも楽かなぁと😂産まれてからお顔見て可愛かったらモデル系、そうでなかったら(笑)劇団系の事務所入れて様子見したいなと思っています🥺🫶🏻それか3歳くらいで子役オーディションかなぁと🥺

• 9月2日
  • ねこりん

ねこりん

オーディション雑誌!
    早速明日見に行ってきます👶✨笑

4ヶ月のベビーでも所属出来る事務所ってあるにはあるんでしょうか?

それと仮にオーディション受かって所属となると所属するのにお金とかかかるんですかね?😭😭
    お金はまったくかからないとは思わないですが、やっぱり楽な方が良いですもんね💦

3歳くらいからだと色んなオーディション情報けっこう見ますね👀

• 9月2日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

限られてはきますが、0歳からでも事務所応募は出来ますよ!
    基本的に赤ちゃんモデルはオーディションに選ばれても他にも何人かが選ばれていて、例えばムーニーとかのオムツ撮影も、その撮影日に泣かずに撮影出来た子が放送される!パッケージになる!って感じなので事務所所属出来ても優先される訳ではなく赤ちゃんの機嫌次第で運なのですが😂可能性あるなら挑戦したいですよね💕ちゃんとした事務所なら所属は基本お金かかりません!登録料かかるところは養成所ですね🤔ただレッスンはかかるところ、かかるないところあります💦

• 9月2日
  • ねこりん

ねこりん

本日、早速本屋さんに行って探してきましたがオーディション雑誌は休刊してるようです😨
    ネットでも調べてみましたが、赤ちゃんから受けられるオーディションはテアトルとか養成所ばかり出てきて事務所?はありませんでした😢
    時期的な問題ですかね…

そもそも養成所のオーディションなのか事務所に直接入れるオーディションなのか見分けられず🤔

探し方のコツとかあるんですかね?💦何から何まで申し訳ありません…

• 9月2日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

お返事遅くなりました💦

えー休刊してるんですね😢私が買ってた頃はオーディションとデビューという雑誌の2冊あって、四季の季節ごとで特別オーディションというものがありました。事務所100社以上が参加して、履歴書も雑誌に付いているので片っ端から応募していくという(笑)そして今調べてみたら、今は誌面ではなくネットで春の特別オーディション、夏の特別オーディションも開催してるみたいです😊
    春特、夏得、とか呼ばれてます!
    期間はありますが、10歳〜という事務所もあれば、0歳〜とか、年齢不問って事務所もあるので、そういうところに応募してみたらどうでしょうか🥰

• 9月7日
  • ねこりん

ねこりん

何度も質問責めですみません💦
    お返事ありがとうございます!

私も調べたらネットで出てきたので応募してみようと思います(*^^*)

しかし、0歳OKなのが1社だけで…
    そこに応募したんですが、入社してカタログ制作で5万2年目以降は4万かかっても大丈夫なら面接します、と言う事でした💀

結局お金はかかるんでしょうか😢
    それならホリプロのほうが安いけど登録ですもんね💦

• 9月8日
M093

上の方も言う通り所属して、
お金を払いながら何かしらオーディションに参加させてもらい
受かったら何か出来るって感じです!
基本的芸能事務所はほぼそういうスタンスが多いです💦
おすすめはSNSやティックトック、YouTubeも同時に始めて
知名度を上げとくと受かりやすかったりオーディションしなくても選考したりします😊

• ねこりん

ねこりん

やはりそうなんですねーー💦

SNSもあまり投稿せず見る専門でしたが、そうゆう所でも売り出さなきゃですよね😅
    インスタのサブ垢作ろと思います😂😂笑

貴重なアドバイス助かります❤

• 9月2日