コメント
ママり
まだ1ヶ月半なら仰向けに戻してあげたほうが安全だと思います😖
ミニー
うちもうつ伏せすきで新生児の頃も見ながらうつ伏せで寝かせてました😌
私ならこまめに見てられるならそのままにしちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
新生児からですか!すごいですね👏こまめに見れるなら大丈夫ですかね!
夜は怖いですよね、、、- 8月31日
-
ミニー
1人目の時もゆっくりしたい時は横でゆっくりしながらうつ伏せで寝かせてました😂
うつ伏せにした時に自分で顔の向きを変えたりはしますか?
出来ないなら危ないですよね😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お二人育ててらっしゃるミント💃さんが言ってくれると安心しました🥲♡ちなみに、時間としてはどれくらいうつ伏せにしてましたか?
うつ伏せになった時に、横向きになってます💦- 8月31日
-
ミニー
昼間は起きるまでうつ伏せにしてます😂
見えるとこでコーヒー飲んだり1人時間満喫してます🤭
顔を下向けた時に自分で横向けますか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
起きるまで!?ほー!案外赤ちゃんって丈夫?大丈夫なんですね☺️1人時間欲しいです🥹✨笑
あ、下向けた時は自分で横向けません💦泣き出します💦- 8月31日
-
ミニー
ラッコ抱きってうつ伏せと変わらないですしきちんと見てれば大丈夫だと思ってます😂
長男は寝なくてラッコ抱きで昼夜寝てましたし😴笑
横向けないなら夜は仰向けじゃないと心配ですね😭😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!変わらないですもんね🥹長男くん元気に2歳だから、大丈夫って事ですね✨✨
そうなんですよね😭😭ずっと見てるわけにもいかず💦- 8月31日
-
ミニー
賛否両論ですが😅
息子は・・・めちゃくちゃ元気です🤣🤣
昼間はうつ伏せでも夜はちょこちょこ起きて確認した方が良さそうですね💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
元気なら私は賛成ということで、ちょこちょこ見ながら見守ることにします!🙋🏻♀️✨✨
そうですよね💦夜は仰向けにしておきます!- 8月31日
-
ミニー
この頃って仰向けでも静かに寝てたら生きてる?!ってなりません?笑
私はうつ伏せ、仰向け関係なしに静かすぎる時は呼吸の確認してます🤣🤣
ホントなら嬉しい成長ですが
早すぎるのもどうしたものか。ですね😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!突然静かになると焦ります😂呼吸の確認大事ですね!!
そうなんですよね、素直に喜べば良いんですけど‥調べれば調べるほど不安になる自分もいます😅- 8月31日
-
ミニー
検索すると不安ばかりが目につくんですよね。😖
なので、私は1人目の時から成長についてはほぼ検索しませんでした💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。私も検索しないようにします💦精神的にもその方が良さそう、、、ありがとうございます😊💕
- 8月31日
-
ミニー
よっぽどお熱とかでなければ大丈夫かと思います💡
先月、RSで入院しましたが
さすがにその時は調べました😂
お子さんは何キロ位ですかー👶?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
産まれたときは3425でこの前の赤ちゃん訪問で4800?くらいに増えてました!- 8月31日
-
ミニー
大きかったんですね💡
寝返りしちゃう位体力有り余ってるんですかね🤣
息子は2996で産まれて1ヶ月ちょっとで5000超えて
今は7000超えました🤣- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
お腹にいるときからボコボコ蹴るし、体力有り余ってるのかもです🤣
おおー!すごい!!うちの子も元気に体重が増えてくれれば良いです🥹- 8月31日
-
ミニー
何かまあっても元気が1番です♥
うつ伏せでよーく寝てもらってママもゆっくりしちゃいましょぉ(*´ω`*)- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ありがとうございます!