コメント
退会ユーザー
復職証明が必要なら融資できないかと思います💦
退会ユーザー
復職証明が必要なら融資できないかと思います💦
「住まい」に関する質問
洗濯パンのない家に引っ越す予定です! ふんばるくん?の上に乗せてるよーって方をよく見かけるのですが 直置きじゃなくその上に乗せるメリットってなんですか🤔?? 直置きかふんばるくんかで迷ってるので教えていただき…
転勤族でマイホーム購入した方いらっしゃいますか? 転勤族ですが新築マンション購入しました。 楽しみよりも不安が大きすぎて毎日落ち込んでしまいます、、、 夫婦と1歳になる子供の3人家族です。 転勤になった際は賃…
賃貸アパートで加湿器をつけても毎朝喉の痛みがとれません。 子供が保育園に通いだしてから風邪を引くことが増え、加湿器を買いました。 湿度50%ぐらいから70%まで加湿しているのですが、夜間はすぐに70%になって止まっ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり融資されなくなるんですね🥲ありがとうございます🥲
退会ユーザー
逆に復職証明いらないところでローン組めないですかね🧐💦
私も1人目の育休中にローン組みましたが(途中で2人目妊娠)、復職証明書は不要でした。
代わりに復帰時の収入見込み書みたいなやつを提出したような…😭
はじめてのママリ🔰
復職証明がいらないところとかあるんですか?!😭😭収入見込み書でいけたんですか???😭😭
退会ユーザー
復職証明はいらず、育休はいつまでか?復職後の給与はどのくらいか?を聞かれたと思います🧐
あとフルの時の源泉徴収を何年か分、毎月の給与明細とかを提出しました!
可能なら復帰後の収入見込み書提出してほしいと言われてましたが、うちの人事課が「不確定なので書けない」との事だったので、フルで復帰したら給与は変わらないということだけ確認して口頭で伝えました!
そんな感じで育休中にローン通して、そのまま融資実行してもらえましたよ🙆♀️
ちなみに私はJAです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭😭JAはご自分で交渉に行かれたんですか??
退会ユーザー
ハウスメーカーさんのおすすめ(?)がJAでした!