27年10月〜29年3月まで育休をもらっているのですが、先月第二子の妊娠発…
27年10月〜29年3月まで育休をもらっているのですが、先月第二子の妊娠発覚したので退職することにしました。
その際、3月までは育休扱いにしてもらつて、退職という形をとるつもりで職場にも話をして一応了承はもらっています。
了承もらってはいますが、不安なので質問させてください。3月まで育休手当をもらい、6月末に出産予定だと、妊娠なんて早くわかっているのだから不正だと、育休手当の返却をしないといけないのでしょうか?
12月いっぱいで退職したほうがいいのでしょうか?
やはり金銭的な問題で、少しでももらえたらな…とは思っています。
わかりにくい文章で申し訳ありません。
- じゃじゃまる(7歳, 9歳)
コメント
あこ
本来なら今すぐ退職するべきと思いますよ。
復帰が大前提ですからね。
会社がOK出したとしても、回りから不正受給と言われても仕方ないと思います。
じゃじゃまる
返信ありがとうございます😊
職場からとりあえず育休とって、自分のタイミングでいつでも辞めて良いと言われていたので、その言葉に甘えていました。
じゃじゃまる
やはり自分でも、復帰のための手当なのにおかしいよなぁと考え、職場にも再度話をして今月退職することにしました😊
あこさんのおかげで冷静に考え直すことができました🎵
こんな常識のないようなお恥ずかしい質問に丁寧にお返事くださって本当にありがとうございました😊