コメント
退会ユーザー
横浜市よりか全然寒川町の方が保育園は入りやすいです✨
ただ求職中の時に落ちてしまったので、同じく求職中だと難しいかもしれません💦
第一から第○までか忘れましたが、全ての保育園の名前書けば可能性あると思います!
町役場からここの保育園は待機児童何人っていう紙も一緒に渡されます!
退会ユーザー
横浜市よりか全然寒川町の方が保育園は入りやすいです✨
ただ求職中の時に落ちてしまったので、同じく求職中だと難しいかもしれません💦
第一から第○までか忘れましたが、全ての保育園の名前書けば可能性あると思います!
町役場からここの保育園は待機児童何人っていう紙も一緒に渡されます!
「保育園」に関する質問
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
扶養について質問です。 現在夫の扶養内パートで働いています。子どもが2人保育園児がいます。パート先は個人の飲食店で従業員はパート、バイト含め10人ほどです 毎年103万円で抑えていましたが、今年は少し超えてしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休中なので来年の4月に上の子と同じ保育園に申し込み、秋頃の引っ越し予定です。求職中ではなく、復帰したら旦那も私も1日8時間以上の1番上のランクなのですが、兄妹転園は加点などないですかね?
とりあえず全ての保育園書いた方が良さそうですね😭
はじめてのママリ🔰
ママリさんは今寒川町の保育園にお子さん通われていますか?
引っ越し先から1番近いのが旭保育園なので、出来たらそこがいいな〜と思っているのですが人気の園ってありますか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
とりあえず全部書いてみないことには入れるか分からなそうですね💦認可外はやっぱり高いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
認可外は所得に関係なく一律なんですか!?1万は安いですね😳✨給食もついているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あと旭保育園の近くとの事ですが、買い物はいつもどこ行かれていますか?あと小児科なども教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく色々とありがとうございます🥺✨
とても参考になりました!!
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます🥺✨