家族で出かけ、その施設は持ち込みOKだったのでスーパーでお昼を買って…
家族で出かけ、その施設は持ち込みOKだったのでスーパーでお昼を買って出かけました。
お昼を食べようとベンチのある所へ着くと、着くなり旦那は1人で先に座りお弁当を広げ出しました。
私は子ども2人が座れるように足りない椅子を持ってきたり、散り散りにどこかへ行く子どもたちを捕まえ座らせ、手を拭き消毒して、、
買ったサンドイッチも1人では上手く食べれないので両側に座った子どもたちに食べさせているので自分のオニギリも食べる暇はなく🥲旦那を見ると優雅に1人でお弁当を食べていて泣きたくなりました。
その場で言う言うと不機嫌になりせっかくのお出かけが台無しになるので我慢し、帰りの車で子どもたちが寝てからもう少し手伝ってほしかったと伝えました。
するとやはり不機嫌になり、「おれは弁当のソースをかけるので忙しかった!ベンチ用意して子ども座らせる方が楽やろ!それやったらお前が代わりにソースかけてくれたら俺は子どもみたわ!」と言われ😮😮😮意味不明すぎて呆れてしまいました。
こんな旦那どう思いますか😭❓もっと手伝ってもらうにはどうしたらいいんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
み
子どもかっ!って思わず突っ込みたくなる気持ちと、は?😡って言うイライラする気持ちになりますね💦
私だったら次から連れていきません(笑)
いてもいなくても一緒だったら、いる方がストレスたまるので😅
ママリ
なにそれウケる(笑)
じゃ今度からママリさんがソースかけましょ!
ひとの旦那さんをこういうのも良く無いですが、何いってんだお前?ってレベルですよね(笑)
どうあがいてもお前のが楽だろうが!ってなりますね。
子供が二人いて親が二人いるならどっちかがどっちかを見るのが当然じゃないですか?
うちは上の子が旦那、下の子が私です。
明らか私のが大変ですが、それでも上の子見てもらえないともっと大変ですし‥。
もっと手伝ってだとわかんないかもだから、上の子のごはん小さくきってあげてとか、楽な方の子供(上の子ですかね?)のお世話を具体的に指示出してみるとかどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何いってんだレベルです(笑)一瞬何言ってるのか理解できませんでした😮😮😮笑
旦那様、1人見て下さるなんて羨ましいです🥲たしかに、具体的に言わないと理解できないのかもです😅次から具体的に指示してみます!ありがとうございます😊- 8月30日
Rmam
旦那さんはきっと自分がメイン
なんですよね。
まずは、自分が優先。
私の旦那も初めそんな感じでしたが
何をするのにも子供の事が一番
にするんだよってのをとにかく
教えてたたきこみました!笑
ご飯のご飯を先にとりわける
一口大に食べやすいように切る
熱いものはさきにとりわけておく
などなど、、😂
今では完璧です。笑
男の人は基本単細胞と思って
接してます。😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと自分優先なんです😭それを伝えても、「でも俺弁当食うのソースかけたり時間かかって遅くなったら悪いから考えて先に行動してた」とか言うんです😭💦
旦那さま、素晴らしいですね😭😭😭素直に受け入れてくださりましたか?ウチも教えたいけど素直に聞いてくれないからどうしたもんか、、です🥹🥹🥹- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ソースかけるのにどれだけ時間かかってるの?そんなに無能なの?と言いたいです😂
失礼ですがら地頭が悪い方には何をどう言っても無駄なので、全て先回りしてこれしてあれしてと1から10まで言うしかないかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと言ってやりたいです!笑 無能すぎることを自信満々に言うから呆れます😅
たしかにいつも何言ってもあー言えばこー言うで伝わりません🥲一から十まで細かく指示するしかないですね😭😭😭次から細かく言ってみます!ありがとうございます☺️- 8月30日
むーむー
お弁当のソースかけるので忙しかった、かわりにかけてくれたらみてたって意味がわからないですね😅
いや、ソースかけるまえに子供みろ、一人だけでもいいからみろ
子供のご飯が優先だろ、父親なんだから
ソースなんて、かけなくても食べられるでしょ
てか、ソースかけるのが、そんなに大変なら、ソースかけなくても食べられるのをチョイスしろ
っていいます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです!!!
ソースそんなに大事かって思いました😂言ったら不機嫌になるからなかなか伝えられないけどもう少し優先順位考えられるようになってほしいです😭😭😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
本当に子どもみたいな言い訳にイライラするし呆れます😅確かに旦那いない方が楽しめそう、、😂一緒に来たがるから難しそうだけど置いていけるなら置いていきたいです笑