※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校教師のお仕事してたかた国語や算数、体育など授業ってほとんど、…

小学校教師のお仕事してたかた

国語や算数、体育など
授業ってほとんど、担任の先生が
指導してましたか?🤔

いろいろお聞きたいことあるので
よかったら、コメントください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

元小学校教員です🙌
低学年はほぼ担任、中〜高学年になると、音楽や理科や家庭科など専科の先生が授業やることが増えますが、それでも半分以上は担任が教えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

学校教員免許と
    教員採用試験の違いが調べてもよくわからないのですが
    学校教員免許だけだと、
    小学校の先生には、なれないということですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♂️

そうです!
    学校教員免許を取得している(もしかしたら、今後期限までに取得する予定があるも含まれるかもしれません)というのが教員採用試験を受けられる条件です。
    私は大学で教育学部だったため、授業を受けて免許を取得後、教員採用試験を受けました。
    大学に通ったり、通信教育を受けたりすることで免許は取得することができるかと思います。
    免許取得→採用試験を受ける→合格するで教員になることができます。

• 8月31日
どんぐり

教員ですが、基本は担任が指導してます。高学年は、専科がありますが、うちは音楽だけ、学校の規模にもよったり、学校事情によったりで変わるようです。

高学年は、教科担任制導入を目指すとか、中学の先生を導入するなんて話も聞いたことありますが、どうなんですかねー。