コメント
はじめてのママリ
元小学校教員です🙌
低学年はほぼ担任、中〜高学年になると、音楽や理科や家庭科など専科の先生が授業やることが増えますが、それでも半分以上は担任が教えます😊
どんぐり
教員ですが、基本は担任が指導してます。高学年は、専科がありますが、うちは音楽だけ、学校の規模にもよったり、学校事情によったりで変わるようです。
高学年は、教科担任制導入を目指すとか、中学の先生を導入するなんて話も聞いたことありますが、どうなんですかねー。
はじめてのママリ
元小学校教員です🙌
低学年はほぼ担任、中〜高学年になると、音楽や理科や家庭科など専科の先生が授業やることが増えますが、それでも半分以上は担任が教えます😊
どんぐり
教員ですが、基本は担任が指導してます。高学年は、専科がありますが、うちは音楽だけ、学校の規模にもよったり、学校事情によったりで変わるようです。
高学年は、教科担任制導入を目指すとか、中学の先生を導入するなんて話も聞いたことありますが、どうなんですかねー。
「その他の疑問」に関する質問
PTA選挙について皆さんならどうされるかお答えくださると嬉しいです。 PTA選挙の確認用紙が学校から配られました。 過去に何回役員や委員をしたか回数を確認するためのものなんですが、その用紙に『今後の選挙で役員や委…
寝ぼけていて鮮明に思い出せなくて、 うまく伝わらないかもしれず申し訳ないのですが… 朝起きたらiPhoneのロック画面が見たことない画面 になっていました。寝ぼけながら焦ってすぐ ロック解除したので今になってすごく…
年齢を重ねるにつれて友達って限られた人が残りますよね。 高校、学生時代と比べるとだいぶ減ったように思います😂 みなさん今仲良くしている友達何人くらいいますか? 10人もいなくなりました😂
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
学校教員免許と
教員採用試験の違いが調べてもよくわからないのですが
学校教員免許だけだと、
小学校の先生には、なれないということですか?
はじめてのママリ
遅くなってしまい申し訳ありません🙇♂️
そうです!
学校教員免許を取得している(もしかしたら、今後期限までに取得する予定があるも含まれるかもしれません)というのが教員採用試験を受けられる条件です。
私は大学で教育学部だったため、授業を受けて免許を取得後、教員採用試験を受けました。
大学に通ったり、通信教育を受けたりすることで免許は取得することができるかと思います。
免許取得→採用試験を受ける→合格するで教員になることができます。