コメント
はる
奥様の名前の契約のものも書いて大丈夫ですよ!
ルー☆
引き落としが旦那さんの口座なら書けると思います。ようは旦那さんが支払っているかということが大事みたいです。
-
ゆう(^^)
なるほど!!
契約者も引き落とし口座も私なのでダメなんですかね( ;´Д`)
ありがとうございます❣️- 12月10日
-
ルー☆
私も同じく、契約者も口座も自分にしちゃってて駄目っぽかったです😓来年は旦那の口座に変える予定です💡
- 12月10日
-
ゆう(^^)
残念です〜😭
でもわかってスッキリしました!
ありがとうございました(^O^)👏- 12月10日
退会ユーザー
旦那さんの扶養に入ってるなら奥さんの生命保険も書けたと思うのですが…確かではないのですみません😣💦
-
ゆう(^^)
ありがとうございます😊❣️
- 12月10日
まや
かけますよ❤️保険料控除の証明書があれば大丈夫ですよ\(^o^)/
-
ゆう(^^)
証明書とは保険会社から送られてくるやつですよね?
会社によっては書けないとかありますか?
旦那と旦那父が同じ会社に勤めてるんですが、旦那母に聞くと書けないと言われたので…😥- 12月10日
-
まや
そうなんですか?!保険料を払っていれば書けると思うのですが…- 12月10日
-
ゆう(^^)
払ってるのは私なのでダメなのでしょうか?
契約者は私でも旦那名義の口座からの引き落としじゃないといけないんですかね( ;´Д`)
先に旦那母に聞いてしまったので会社の事務員さんに聞くのも気まずくて…- 12月10日
ゆう(^^)
会社によっては書けないとかありますか?
旦那と旦那父が同じ会社に勤めてるんですが、旦那母に聞くと書けないと言われたので…😥