※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建を見に行くのですが、売主さんのお子さんが同じ小学校の場合っ…

中古戸建を見に行くのですが、
売主さんのお子さんが同じ小学校の場合って、気まずいでしょうか😭
同じ学区内に2世帯を建て直すようで売却されるようです。
学年は違いますし、面識もないです。

コメント

売主のご家庭の資質によるかと思います😅
いやーな感じのご家庭であれば、変な噂立てられたりしそうです😅

いーいー

何かしら関わりがあると面倒なので私はやめておきます。

はじめてのママリ🔰

行事の時に校内で会ったりPTAとかで一緒になったら面倒だなと思いました😅
うちは1学年7クラスのどちらかといえばマンモス校ですが、意外と行事の時に同じ園だったお母さんや、子供の年齢違いの園時代の知ってるお母さん(もちろん子供同士は学年違います)とすれ違ったりバッタリします💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
居住中だと内覧の時にもお会いするんですかね?
契約の時もでしょうか💦?

お互いの経済事情や何の仕事してるかなどわかっちゃうものですか😢?あまり詳しくなくて…

はじめてのママリ🔰

内覧や契約の時にいるかどうかは分かりません。旦那さんだけ来るかもですし。
ペアローンで買ってる家なら契約の時は二人とも印鑑ついたりもあるのでおそらく必ずご夫婦で来ると思います。

お互い職業は言わなければ分からないと思います。経済状況は何とも言えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます!
    内覧やめようかなと思えてきました😂ただ学区内だとこれからも似たような感じになりそうで…
    色々と難しいですね。

• 8月30日
いーいー

居住中に内覧するなら家主はいます。
私も中古物件購入しましたが基本家主がいる家はなんか嫌で気を遣ったので購入はしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家主さんやはりいらっしゃいますよね。いらっしゃる状態で、色々細部まで確認しにくいですよねー😭内覧やめようかな…

• 8月30日