※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

圧力鍋初心者なのですが質問です!うちの圧力鍋は2、3人前しか作れません…

圧力鍋初心者なのですが質問です!
うちの圧力鍋は2、3人前しか作れません。牛すじカレーを5、6人前作りたいのですが、2、3人の量でまず圧力鍋鍋で牛すじや、野菜を煮込み、終わったら大きな鍋に煮込んだ汁と一緒に移し、足りない分のお湯を足し、ルーを人数分溶かすというやり方いいと思いますか?
伝わりますかね?💦すみません説明が下手で💦

トロトロにしたくて、でもIHで長時間の手間は省きたくて💦

コメント

deleted user

圧力鍋に具材と水入れて柔らかくだけさせて、大鍋に柔らかくなった具材とその水分、足りない分の水を補えばできますよ!
圧力鍋だと蒸発水が少ないので規定より少なめに水入れないとサラサラカレーになると思います。

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    どのくらい水を減らしたらいいと思いますか?💦

    • 8月30日
  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    ちなみにいつもは1200mlの水を入れます。圧力鍋で具材だけ柔らかくする時は500くらいの水を入れようかな?と考えています

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    トータルで1Lくらいですかね。
    ルウ入れてかためだったら、水足します。

    • 8月30日