コメント

ままさん
縦型ザブーンの8キロです🎵
乾燥機は別で幹太くんあります😊

ゆめ
アイリスオーヤマの縦型10キロ洗剤自動投入付き使ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
うちは大は小を兼ねるやろーてことで、12キロのなんですが、家族4人で10キロでいけそうですか?- 8月30日
-
ゆめ
基本的には大丈夫です!
冬場もこもこの毛布を保育園からお持ち帰りと前日サボった分が重なればちょっと無理ですけどそれ以外は余裕です!
10キロでも縦型かつ流行りのふんばるまんみたいなのに乗せてるので一番したまで手が届かず踏み台使ってます🤣- 8月31日

ぷじこ
東芝の縦型洗濯機です!
まだ嵐がCMしてた頃のなんで、7年くらい前のかな??😅
-
はじめてのママリ
嵐がCMしてたやつ、何となく覚えてます!
洗濯機ってどれくらいの寿命なんですかね🤔
うちの洗濯機、まだ2年ちょいなのに壊れて(もともと不良品だったっぽいです)、今洗濯したら床が水浸しになるんです😭- 8月30日
-
ぷじこ
えーっ!!水浸しって大変じゃないですか!!😰毎日使う物だし、それは早く買い替えないとですね💦
うちのは年数経ってるけど、まだまだ現役で活躍してもらってます♪
ただ、最近乾燥の調子が悪くて。。。これからの時期よく使うようになるからちょっと困ります😑- 8月31日
-
はじめてのママリ
修理来てもらったんですが、修理しないといけない所の部品を持ち合わせてないからとのことで、土曜日まで直らないんです😑
次買い換えるなら乾燥機付きにしようか迷ってるんですけど、
乾燥ってどれくらいの時間でで切るんですか?電気代は高いと思いますか?- 8月31日
-
ぷじこ
そうなんですか。。。土曜日無事に修理できるといいですね🥺
乾燥機能オススメです✨
うちのは洗濯機の半分くらい入れて3〜4時間かな?
重さやどの程度乾かしたいかによって決まるので一概には言えませんが💦
日中干したけどまだカラッとしてないなーってくらいのものなら1時間半とかで乾きます✨
それにふわっふわになるので気持ち良いし🥰
ただ、毎日同じ物をしっかり指定で乾燥していると服の生地が傷んでくるので、そこだけ注意しないとです💦
電気代は旦那が払っているので不明です。。。すみません😔- 9月1日
-
はじめてのママリ
買い替えたいけど、まだ2年ちょっとしか使ってないので、んーーーってところです😭
実家が乾燥機使ってて、ふわふわのタオルいいなーと思ってたんです❤️
うちは浴室乾燥なんですが、電気代やばそうで、サンルームつけようか乾燥機付き洗濯機に変えるかも悩んでて💦
悩みは尽きません!笑- 9月1日
-
ぷじこ
確かに!まだ2年だと買い替えはもったいない😱
ふわふわのタオルいいですよねー💓
浴室乾燥は電気代かなりヤバそう。。。💦💦うちのはちょうど壊れてます😂笑
ほんといちばんどの選択が正解なのかわからんし、悩みは尽きませんね🥲
旦那様ともゆっくり話して決めないとですね✨- 9月2日

ジャンジャン🐻
縦型のパナソニック12キロです😄
-
はじめてのママリ
乾燥機能はなしですか?😄- 8月31日
-
ジャンジャン🐻
隣がコインランドリーなので、乾燥機はいらないかなーと思ってます🤣
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
パナソニックのドラムです😀
-
はじめてのママリ
洗濯機といえばパナソニックなんですかね?
過去の同じような質問見てても、圧倒的にパナソニックが多いですね!- 8月31日

ぐーみ
日立のビートウォッシュ(縦型)です😊
-
はじめてのママリ
うちと同じですー❤️
でもまだ買って2年ちょいなのに、謎の水漏れがあって、、
腹立つから買い替えようか考え中です💦笑- 8月31日

はじめてのママリ🔰
Panasonicの斜めドラム11kgを使っています。
-
はじめてのママリ
斜めドラムだと、奥にある洗濯物取り出しにくいとかはないですか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ取り出しやすいです!
実家のドラム式が正面ドアタイプだったのですが、覗き込まないといけなかったので💦
今の斜めドラムの方が中も見えるし手も入れやすいです✨
ちなみに機種はNA-VX9900Lで3年前から使っています。
洗剤の自動投入機能や、水温も選べて便利です✨- 8月31日
-
はじめてのママリ
なるほど!確かに正面ドアより斜めの方が見やすそうですね👀
詳しくありがとうございます❤️
過去の質問見てても、洗濯機はパナソニックーて方が結構おられて、次買い換えるならパナソニックにしようと思います😙- 8月31日
-
はじめてのママリ
ちなみに、ママリさんが使われているやつ、生産終了て書いてました😭😭
似たようなやつ探します!- 8月31日
はじめてのママリ
乾太くんって、インスタとかでよく聞くんですが、普通の乾燥機とどう違うんですか??