※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカサ
その他の疑問

リトミックに通いたいのですが、カワイとヤマハが近所にあるのでどちら…

リトミックに通いたいのですが、カワイとヤマハが近所にあるのでどちらにしようか迷っています。

どちらも体験に行ってみたのですが、
カワイは講師が2人(1人はピアノ、1人は歌ったりする)で全てピアノ生演奏で、色々やってみて子供たちが食いつきが良かった物を選んでやっている印象でした。
音楽はよく聴く童謡が多かったです。

ヤマハは講師は1人なので主にCDを使っていました。
スケジュール通りに進めている感じで(これはもう終わったからしまおうねと次々進みます)音楽はヤマハオリジナルのものが多かったです。

どちらも月に3、4回で費用も変わらないですし、うちの子もどちらも楽しそうにしていたので決められなくて困っています。
でも時期が微妙だったらしく、同じ歳頃の子がいないので始めるのは3月か4月頃になりそうです。

どちらかに通った事がある方は良かった所や気に入らなかった所などを教えて下さい!
これから通わせようと思ってる方も選んだ理由などを教えて頂けると助かります(^人^)

コメント

安いとこと、先生が優しいとこ!

• ルカサ

ルカサ

確かに費用が安いのと、どんな先生は重要ですね。
    ありがとうございます。

• 12月10日

退会ユーザー

うちも、英語ならいはじめたけれど、先生と、費用を重視して、場所時間は二の次にしました☺

• 12月10日
  • ルカサ

ルカサ

そうなんですね(*´`)
    わたしは面倒くさがりなので、近い所じゃないと通いきれないかもと探したところ近くに有名な所があったので見学に行ってみました!

• 12月10日
16

どちらでもなく個人でされてるところのリトミックに通ってます。
やはりワンツーマンなので個々に合わせたレベルでしてくれるのが凄くいいです♡
生演奏がいいと思いますよ♫

• ルカサ

ルカサ

やはり生演奏の方がいいですかね(*´`)
    個人でリトミックやってる方もいらっしゃるのですね!
    焦ってはいないので、もう少し探してみようと思います!

• 12月10日
  • 16

16

自宅の近くにやってる方がいらしたので♫
    2人目が出来たりすると一緒に通えるか(時間帯が違えば2度連れて行かないと行けないとか)なども考え2人一緒にできるところに決めました(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 12月10日

私は、自分が4歳から15歳までカワイに通っていたので、体験にいってよければ1歳からカワイに通わせる予定です😃

• ルカサ

ルカサ

そうなんですね!
    自分が通った事がある所はいいですよね(*´`)

• 12月10日
♡ちゃんまん♡

うちの息子はカワイの
リトミックに行ってます♪
理由はあたしの姉が
カワイの講師をしているから
って感じですが息子もピアノや
楽器が好きで毎回楽しそうに
やってるしリトミックに
通わせてよかったかなって
思ってます\( ˆoˆ )/

• ルカサ