ゴミ捨て場まで3mの戸建てはゴキブリや動物に影響があるでしょうか。ネットのタイプを変更できるかも知りたいです。
ゴミ捨て場までの距離が3mの戸建てはやっぱりゴキやばいですかね…?動物に荒らされるとか…
ネットのタイプです。
ちなみにネットからしっかりしたやつに変えてもらうことってできるんですかね?💧
- ママリ
コメント
♡♡
戸建てではなく賃貸ですがゴミ捨て場が目の前にあり2年以上住んでますがゴキなどは発生したことないです!
ネットが小さくカラスに荒らされることが多々あったので
管理してるところに問い合わせると大きめのネットに
変えてくれ、住民たちの協力もあり、それからは荒らされなくなりました!
ネットからしっかりした物に変えてもらえるかは管理会社や自治体にもよると思いますが問い合わせすると何かしら動いてはくれると思います!
はじめてのママリ🔰
住民のゴミ出しマナー次第かと思います!
ネットとかお掃除は自治会費とかじゃないですかね💦
-
ママリ
なるほど!そこが原因で引越し悩んでるのでゴミの日に覗いてみるのもアリですね🫣
自治会に相談するのがいいですかね?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
近くの新興住宅地はカラスが突く突くで大変そうでした💦自治会とか決めてないから尚更。
しっかりされてるところは道端のゴミ出し場でも綺麗に保たれてます。- 8月30日
-
ママリ
一応物件見学で見に行った際は、ゴミ捨て場こそはボロボロですがなにかが散らかってるとかは無かったです!!
それでもボロボロすぎて気になっちゃいますが😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップ置いてたらいいと思います😌笑
資金があるなら作り替えてほしいですねー!!
でもコンテナとかにするとカラスは避けれますが、掃除が大変で逆に扉あけたら臭ったりするので、地べたにネットかけるくらいが掃除しやすいし綺麗に保たれますよ!- 8月30日
-
ママリ
外用のブラックキャップがいいですかね?🥺
たしかに掃除大変そうですね😱
相談するかもよく考えてみます!
ありがとうございます❤️- 8月31日
あんどれ
実家がゴミ捨て場から3mくらいですがGは見たことないです。
田舎なので外では見かけましたが😅
ちなみにゴミ捨て場は普通のネットかけるやつでした。
-
ママリ
そうなんですね😳✨
ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
Gは出たことないです🤔
ただカラスがあらすことがありますね💦
うちは新興住宅地で、どの家庭もほぼ同時期に入居したので、その時にごみ捨て当番を持ち回りでやることなどのルールを決めました🤭
-
ママリ
カラスやっぱりありますよね…
しかもそこのごみ捨て場の後ろだけちっちゃい林みたいな感じになってるのでカラスのゴミ荒らしやばそうだなって悩みます…
ルールが決められてると有難いですね!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ゴキもゴミにくるというよりは
狭くて産卵などに最適な場所にくる!ってかんじなので、定期的に撤去されて日晒し雨晒しなどの場所にはすみつかないと思います!
-
ママリ
そうなんですね😳😳
心強い話を聞けてよかったです😭
ありがとうございます!!
ちなみに…、ゴミ捨て場は3mと言っても道路を挟んでなので目の前で、画像の写真のような感じでこれより更にボロッボロなんですよね😂 それでもそのままにしてるってことは、自治会に相談しても嫌な顔されますかね🥲- 8月30日
退会ユーザー
そのゴミ捨て場がどのくらいの量のゴミが出されるかによりますが…
うちの市町村は、自分の家の前やマンションエントランス前に各自出すシステムですが
ゴキブリは出たことないです。
カラスに荒らされたときは悲惨ですが…
-
ママリ
ゴミ捨て場自体はなぜかでかいです!ゴミの量が多いんですかね…?
そんなシステムが😳 カラスはやっぱり要注意ですね…
ありがとうございます!!- 8月31日
退会ユーザー
地域にもよるも思います💦
ちょうど前日友達とGの話をしてて。。友人は大阪なんですが家の前に同じようなゴミ捨て場があるから家にもめちゃくちゃGが出ると嘆いていました😅ゴミ捨て場が原因なのかは分からないですが友人はゴミ捨て場のせいと言い切ってました(笑)
-
ママリ
同じ状況だったら絶対にゴミ捨て場が原因だって私も思っちゃいます🤣
よく考えてみます…
ありがとうございます🙏😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰🔰
普通にいますよ、日中見ないだけでゴミのカス?などがあったら夜にいます💦
夜に近く通ったらいるんで💦
定期的にお掃除されてたり、囲い(BOXタイプ)とかじゃなければまだ少ないと思います!
-
ママリ
うわああそうなんですか😱😱
BOXタイプの方がやばいんですね🥲
退会ユーザー
住人のマナーにもよりますよね。
私賃貸のときあみあみのゴミ捨て場で蓋付でした。それでもカラスが周りから突いてました。そうでなくても他の賃貸の人が勝手に出してたりして荒らされてました。その後ステンレスの鍵付きになりましたが、汚れはするので管理会社が掃除してましたよ。
-
ママリ
鍵付きになるほどってすごいですね…
よく考えてみます
ミルクティ👩🍼
実家が道路を挟んで目の前がゴミ捨て場です!
ゴキブリは発生していませんが、カラスがゴミを漁っていて、敷地内に落ちている事があります😭
うちが捨てたゴミが敷地内に落ちている事もあります😂
2年くらい前までネットタイプでしたが、町内会の班長と組長を通して、カゴタイプの物に変えてほしいと伝えたら時間はかかりましたが、変えてもらえました!
-
ママリ
うわああ敷地内に落ちてるなんて😭
よく考えて相談するかも決めてみます!!
ありがとうございます❤️- 8月31日
ママリ
そうなんですね!!
3mとは言っても、道路を挟んでのなので実質目の前で画像の写真のようなゴミ捨て場でこれよりもボロっボロなんですよね🥲
引っ越すかどうかをそこが原因で悩んでいるので…自治体に言ってみてもいいですかね😭