※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
子育て・グッズ

離乳食の量について心配です。どれぐらいあげても大丈夫でしょうか?この月齢には少ないでしょうか?

生後5ヶ月くらいからぼちぼち離乳食をはじめて、今2回食の8ヶ月の子がいます。

最近、タイミングがあえば離乳食をよく食べるのですが、わたしの用意する量が足りないようでかなり欲しがります💦
あげすぎて消化とかちゃんとできなかったらと思うとあまりあげれず、上の子の時はあまり食べなかったので戸惑っております💦

例えば
お粥70~80g
BF(餡掛けなどの)1袋(出来上がり量30gほどの)
野菜20~30g
足りなさそうなら豆腐20gほど
で、あとは麦茶か母乳です。

どれぐらい足しても問題ないのでしょうか?🤔💦
この月齢には少なすぎますか?💦

コメント

同じ8ヶ月で既に3回食です!娘もよく食べます😌
先生によると思いますが。。検診の際に食べるようならいっぱい食べさせてねと言われました😀
タンパク質はあげ過ぎないように気をつけて野菜とご飯を増やしてあげてます😊
私は…

お粥100g
タンパク質15g-25g
野菜80g

で大体200g ~になるように調整してます☺️
たくさん食べるので今はもうミルクも寝る前の1回のみです。

• sorayuri

sorayuri

すみません、下へお返事かいてしまいました💦

• 8月30日
sorayuri

回答ありがとうございます🎵

もう3回食へ進まれてるんですね😃
ミルクも1回なんですか(゜ロ゜)

昼夜と離乳食あげてるのですが、きょうの夜もペロリでした(^o^;)朝ごはんの時もわたしの食べてるのを取りに来るぐらい食欲があるので3回にしようか迷ってはいるのですが、離乳食始めてから少し食べない時期があったので3回に進めて良いのかも迷ってました💦

ご飯と野菜もう少し増やしてみようと思います(*^^*)ありがとうございます😊