※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児の発熱頻度が減り、正社員を考えていますが、子供の年齢が何才で働けるか悩んでいます。

0才から保育園通ってる方、だいたい何才くらいから発熱の頻度減りましたか?正社員検討してます。

正社員を検討していますが、今はパートでも休みまくってるので不可能だなと思ってます。

小学生とかになっても発熱する時はすると思いますが、だいたい正社員で働いてもやっていけるくらいとなると、子供が何才クラスでしょうか?

コメント

ひろ

正社員で、上の子は1歳1ヶ月から、下の子は7ヶ月から通ってますが、2人とも大体半年くらいが目処でした。
1年目の夏過ぎるとグッと熱出る頻度が減ります。

保育園は延長もあるし、基本自演調理の完全給食で、1番正社員で働きやすいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月て入園して丸一年は信じられないくらいいろいろ移りました(移しました もあると思う😂)
2年目からはすごく減りました!
そして4歳の今…ここ一年一度体調不良でも休んでないです😆

はじめてのママリ🔰

下の子が今1歳児クラスで、0歳児クラスから通ってますが最初の半年は休みまくり、その後も1年経つぐらいまではなんやかんやで結構休んでました💦
喘息持ちなのもありますが😭💦

逆に上の子は0からじゃなくて1歳児クラスからですが、そんなに!休まないですね🌟
熱出ても1日やすんで治ってすぐ登園できてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身正社員フルタイムですが、旦那、義理両親と協力し在宅勤務とかも併用してなんとかやれてます!!

• 8月30日
abi abi

6カ月から入園して2歳超えたら休まなくなりました❗️

それまでは週2は通院してるし、お薬飲んでばかりでした。

2歳になってからは2年間発熱もなかったです。

はじめてのママリ🔰

最初の3週間だけ鼻水たらたらで熱はなく それからクラスでコロナの子出てもうちの子だけコロナじゃなかったです 笑
私もビビってましたがこの調子だと大丈夫そうです 笑