隣の家族の会話が気になり、イライラしています。他の場所で待っていればよかったと後悔しています。どうしたらいいでしょうか。
自分でイヤな性格だなと思ったけど、イラッとしてしまいました(*´^`)
いま婦人科で診察待ち中。。
隣に夫婦&(どちらかの)母、3人が座っていて…
妊娠初期の様で、薄いニットワンピを着ていて…
「これね、本当はSサイズでよかったんだけど、これからお腹がポコッてなるかもだから、Mサイズにしたの。Sサイズ試着したあとに、Mサイズも探してもらって、恥ずかしかったんだからね(・∀・)♡」「Lサイズまではちょっと言えなかった(笑) Lサイズとか恥ずかしくて買えない~(笑)♡」
みたいな会話を、幸せオーラ満々でしている。。
この家族に悪気はないのは承知で、ただ私の気持ちの持ちようなだけで、嫉妬とかそういうのではないけれど、聞きたくなかった…
別の所で待っとけばよかった…
すみません。どこかで この"もやもや"をはきだしたくて(。>_<。)💦
- カズアキ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

a
わかります😢産婦人科はみんなが妊婦さんっていうわけではないので極力周りには聞こえないようにしてほしいです。。
悪気がないのはわかっているんですが気持ちが付いていかなくて💦
私も自分いやなやつだなと思ってしまいます😞💭

退会ユーザー
妊娠初期は嬉しかったりそれこそ幸せだったりで周りのことが見えなくなることが、しばしばあるんで、カズアキさんがイヤな性格だと思わないです(*´∀`*)
あたしも横で聞いてたらイラッとしてますよ(笑)
お腹めっちゃ出てそのニットワンピデロデロにのびて恥ずかしい思いをすればいいのに←
-
カズアキ
でろでろワンピ♡のコメントに、思わずクスッと笑っちゃいました!! 気持ちも少しほぐれた気がします(^-^)
ありがとうございました(*˙˘˙)- 12月10日

r
私ならその幸せオーラにほっこりしそう(笑)
-
カズアキ
わたしもそれくらい広~い心がもてるようになれたらいいなぁと思います♬*゜ありがとうございました!!
- 12月10日
-
r
たぶん言ってた方若い方ですよね?
私的には気になるような
会話じゃないです🙄
若い人はそうゆうの多いと思う- 12月10日
-
r
主さんや嫌な方々は逆になにが
そんなに嫌なんですか?
体型を妬んでるんですか?
なかなか子供が授からず
そうゆう会話ききたくないなら
専門病院行けばいいと思うし、、、- 12月10日
-
カズアキ
そういう会話を聞いたのが初めてだったのと、「今日」ということで、私が勝手にもやもやしただけです。私の問題ですね。すみません。あしゅさんまで不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。
- 12月10日
-
r
これからもそうゆう事あると思いますよ- 12月10日
-
カズアキ
そうですよね。。
ありがとうございます- 12月10日

ひろみんちょ
分かります。私も2年半不妊でした。不妊外来には、子なしの方だけで無く、不妊の結果妊娠したお母さんや、2人目不妊で子連れお母さんもいっぱいいて、待合室で同じ空間に居るのが辛かったです。そう思うのは自然の感情です!!ひねくれてなんかいません!!あぁ、幸せそうやなぁ♡なんて思えませんよっ(;∇;)
-
カズアキ
わたしは7月の周期から通い始めてるのですが、すでに心が折れそうです(。>_<。) ひろみんちょさんも長い間頑張られたのですね♡いま、12wですか!?赤ちゃんに会えるのが楽しみですね( ・∇・)ありがとうございました!!
- 12月10日

トリー
そうゆう人いますよね。
自分の自慢をワザワザ大きな声で人混みで言う人。明らかに周りに聞いて欲しい、聞こえる様に!
なんだかなー
家でやってくれ!って思いますね。
-
カズアキ
ほんとそうなんです!! ここは公共の場です!! おうちでゆっくりどうぞ!! って感じでした(¯―¯٥)
お返事ありがとうございました♬*゜- 12月10日

ふみ
私も友達が妊娠したって聞いて口ではおめでとうって言えるんだけど、心の中では自分にはなんで出来ないんだろうと泣いてました。というか素直に喜べませんでした。。。
不妊治療も普通の産婦人科だと妊婦さんもいて嫉妬しちゃいそうだったので、不妊専門の病院に通ってました❗️
-
カズアキ
お気持ちわかります(。>_<。)わたしも最近、本心でおめでとうが言えません。。
婦人科なので、妊娠7・8wになったら産婦人科に紹介になるので、彼らと会うこともなくなると思いますが、朝からもやもやいらいらしてしまいました💧お返事ありがとうございました(*˙˘˙)- 12月10日

ぷにプニ
私は仕事のストレスで太って普段からLとかLLだわ!笑
お腹でっかくなってもワンピースは着れたからデブさまさまー❤️
服着れなくなればいいのにーって思っちゃいます。
-
カズアキ
ストレス。。きますよね…(。•́ - •̀。)
わたしも、ノンストレスで前向きに!!と思えば思うほど、もやもやしてしまってます(×_× )- 12月10日

(o´・ω・`o)
妊娠して3Lの服買ったわーLも恥ずかしいとか…はぁそうですか…もやもやします……( ´-ω-)
-
カズアキ
妊娠したら服や下着も買い直しですよね💦まだまだ妊婦になれてないけれど、たまーに、ネットで、どんなのにしようかなぁ?と、妄想しています(^^;
- 12月10日

マリコン
頭がお花畑とはまさにその事ですね(笑)
-
カズアキ
待合室は静かにする場所だけれど、声も大きいし、話の内容もだけれど、いろんな意味でイラッとしてしまいました(。>_<。)
そこだけ目立って、異空間でしたよ❀- 12月10日

みなみ
わたしはそれが嫌だったので、不妊治療専門の病院(子ども連れは入れないそうです)を探して、少し遠くでしたがそこに通ってました。
それでも、既にお子さんをお持ちのママさんの会話は辛かったです。ただでさえ同級生の妊娠出産ラッシュでやられてたのに…
全然嫌な性格なんかじゃないですよ😃あの子はいい年してでき婚して、子どもが1歳にならんうちに2人めとか計画性なさすぎじゃない…?と思ったわたしのほうが性格悪いと思ってます♥笑
-
カズアキ
もともと生理痛がひどくてかかっていた婦人科で、不妊にも力を入れてある病院なので、そのまま通っていました。泌尿器科もあるので、夫婦で不妊治療できるので。。今日みたいなのが続けば転院も考えようと思います💦
やっぱり、いろいろ思ったり、感じたりしますよねぇ。。みなみさんも性格悪いとかないですよ♡わたしも、病み期に同じ事あったら思うかもしれませんもん(*˙˘˙)- 12月10日

みーまま
お花畑になってますね。キラキラネームつけちゃいそうなのが目に見えます(´-`).。oO
-
カズアキ
お返事ありがとうございます♡どこで何を話そうが、何をしようが、その人の自由!! であるのはわかってるのだけれど… タイミングが悪かったです。。 お花咲き誇っていました(*´ω`*)
- 12月10日

ayumi
あーめっちゃわかります( ꒪⌓꒪)
殺意覚えます←笑
私はそれが嫌でレディースホスピタルから不妊専門の病院に転院しました。
不妊治療中は病みます…
-
カズアキ
1ヶ月のなかでも、気持ちの上がり下がりありますもんね💧そして、病み期に限って、こんなことにぶちあたりました(。>_<。) お互い、赤ちゃんがきてくれるといいですね♬*゜
- 12月10日

退会ユーザー
生理前とかでそんなんきいたら私もイラっとしそう😂
本当はこんな風に思いたくないですよね(。´Д⊂)そんぐらい本人が一番わかってるし😱
お互い早く授かりますように!!
-
カズアキ
妊活中は情緒不安定にもなりやすいのですかね。。最近、自分でも嫌になるくらい、いやーなこと思ったりして、そのあと、またそんな自分を攻めてしまいます💦
さっ!!気持ち切り替えて、頑張ります!!ありがとうございました(*˙˘˙)♡- 12月10日
カズアキ
お返事ありがとうございます(*˙˘˙)
わたしが通ってるのは婦人科と泌尿器科併設のクリニックなので、老若男女な患者さんがいらっしゃるのですが、話し声も大きいし、完全に隣のエリアだけが異空間になっていました❀そうなんです。気持ちがついていかないんです!!!でもわたしは絶対、こうはなりたくないと思いました(。>_<。)