義妹が出産に伴いベビーカーやらチャイルドシートをうちの両親に買って…
義妹が出産に伴いベビーカーやらチャイルドシートをうちの両親に買って欲しいらしく「一緒に買い物いきましょう!」と行ってくるみたいです。
私が色々買ってもらったから同じようにしてほしいのかもしれませんが、なんで自分の親に買ってもらわないんですかね。
私は実家に里帰りしたのでバウンサーやらベビーベッドやら実家に置くやつを買ってもらっただけで、ベビーカーとか普段使うものはじぶんでかってます。
義妹も義妹の実家に里帰りするんだしそっちに頼めばいいのに。なんかがめつくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
義両親にねだるなんてずうずうしいですね😅
らら
義両親に普通ねだれないですよね!義妹さん強いなー😅
-
はじめてのママリ🔰
強いですよね〜😅同じ孫なんだからと息巻いてるようです😅弟がうちの親にねだるならまだしも……😅
- 8月30日
-
らら
親御さんに自分で買ってねーって断って欲しい笑
それか先にお祝いのお金だけ渡しちゃうとか😅
親御さんも断りにくくて大変ですね💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
義妹強い🤣
主様の実母さんはどんな反応なんですか?
頼られて案外嬉しかったりするんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
いや、引いてます笑 無駄にあれこれ買わされそうだから先にお祝い渡しちゃって逃げたがってます笑
チャイルドシートもベビーカーも結構いいやつ?サイベックスってやつがほしいらしいです笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ヒィーサイベックス😱💦
義妹がめつすぎてやばいですね!
いやーもうない袖は(あっても無駄には)振れないですよね💧
最初に色々買ったら今後もずっとたかられそうなんで実母さんなんとかうまくかわしてほしいですね😅- 8月30日
ぽんこ
え、すごい(笑)
私なんて長男のとき義両親に「必要なもの買ってあげるから」と言われましたが、遠慮しちゃってほとんど自分で買いました💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも義両親にはそんな感じでした💦子ども側から買って!って珍しいですよね。
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😅
そんな人いるんですね💦
両親も義妹に買うくらいなら自分の孫にお金使いますよ💦
直接連絡取れる感じじゃなければスルーしてお母さんに頼むといいよ!ってひたすら言うしかないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
まず自分で用意する気ないのか?と思います😅
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、、、人に頼りすぎと言うか。
- 8月30日
退会ユーザー
男親側が出すのが世間的には多いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?普通女親が出しません?自分の娘が出産するんだから👀そもそも親になる自分たちで買えばって話ですが😅
- 8月30日
-
退会ユーザー
普通というか世間一般では男親側が多いですよ。
自分たちで来るのは当たり前でごもっともです。- 8月30日
まり
うちの義母は買いたがりで、義母から買ってあげる!って言われたので、ほとんど揃えてもらいましたが、本来なら自分達で揃えるものじゃないかな?って思ってはいます。
真面目なキツネ
うわ💦やばっ笑
その義妹、
図々しすぎて仲良くなれそうにありません笑
ってゆーか自分たちで用意する気がはなからなさそうなのが見え見えですね💦
にゃんちゅう
一緒に買いに行きましょうとか言っちゃうのすごい図々しいですね…😨
普通自分の親にやってもらうべきですよねそれくらい💦
はじめてのママリ🔰
親側からなにか必要なものある?とか聞いてるならまだしも😅「お姉さん(私)は何買ってもらったの?」とか弟に聞いてるらしいです。こじき……笑