その他の疑問 ご存知の方教えてください🙏愛媛県松山市の小学校で校区外に通う時は申請… ご存知の方教えてください🙏 愛媛県松山市の小学校で校区外に通う時は申請するので合ってますか?? 校区外の方が距離が近くないと許可はおりないのでしょうか!? 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 2 小学校 愛媛県 申請 松山市 かえちゃむ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 校区外に通っているわけではないので確実では無いですが、「距離が短くかつ安全が確保できる場合」となっているので、遠いと許可が降りないかもしれませんね。 教育科に問い合わせしたら確実だと思います 8月30日 かえちゃむ ありがとうございます!😭 8月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえちゃむ
ありがとうございます!😭