※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児の母
子育て・グッズ

5歳男児、夜用オムツから卒業したい。防水シーツなど対策検討中。防水パジャマズボンは使用中だが不安。

5歳児 夜のオムツについてお聞きしたいです。

5歳の男の子(身長112cm 20キロ) 夜間のみ夜用のオムツを履いています。日中は失敗することはなく、たまにおしっこをひっかけてしまうくらいです。

体重も増えてきて夜用オムツが小さくなってきました。
朝、濡れていることはないのでそろそろオムツ卒業を考えています。寝る時はシングルベッドを2つくっつけて真ん中で寝ているので防水シーツなど、どのようにしたら良いか悩んでいます。

おねしょ対策用の防水パジャマズボンは持っています。
普通の布パンツにおねしょ用の防水ズボンは履かせますが、不安です。

コメント

ままり

朝オムツは濡れてますか?

うちはおねしょ用のズボンは買ってないですが、全部の布団に防水シーツ使ってます😊
防水シーツの上に普通の式パットです😆
掛け布団も洗えるものだと尚良いと思います。
おしっこが漏れた時は大体掛け布団も濡れてます😂
防水シーツ3枚で真ん中を1番最初に敷くと良いような気がします。真ん中じゃなくてよければ2枚でもいけるかな?と思いますよ👍

• 1児の母

1児の母

お返事ありがとうございます😊

朝、オムツは濡れてないです。
    毎日ゴロゴロ動き回るので、防水シーツどうしようか悩んでいました。

一度、お休みの日にお昼寝(今、現在自宅ではお昼寝しないです)をした際にトイレを済ませたはずが、おねしょをしてしまい大変な思いをした経験があるので、なかなかオムツを外せずにいました。

防水シーツやってみたいと思います。

• 8月30日