今ってディズニーランド&シー内でマスク外してる人います?屋内ではマス…
今ってディズニーランド&シー内でマスク外してる人います?
屋内ではマスクするくらいで、屋外では外していたいんですけど、どうなのかな?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
♡♡♡
先月行きましたが、みんな屋外でも屋内でもつけてました!
うちの夫はもうマスクいらないという考え方なので、屋外では外してましたが、かなり少数派でした😅
娘は屋内のレストランで一瞬マスクせずにごはんを取りに行ったら、キャストさんから3歳以上はつけるように言われました😭
mi
距離あれば外していいと言われてますが、基本つけてないとマスクつけてって言われますよ😊
来月からはマスクの着用が未就学児は任意、それ以上は屋外で距離が取れるか写真撮影など喋らない場面では外していいとのことです!
ディズニーのHPに載ってます*
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
HP見ました!
ウチの子マスクすると肌荒れるので良かったです💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ほぼみんなつけてますよ〜☺️
子供だろうが大人だろうがマスク未着用だとキャストさんが飛んできます😂💦
-
ママリ
コメントありがとうございました😊
キャストさん頑張ってますね笑
可愛いマスクも売ってるけど、できればあまりしたくないです💦- 8月30日
退会ユーザー
入り口のところでマスクつけらない人のためにリストバンド配ってますよ😊
-
ママリ
子供はそれでいけそうですかね!
自分も何かと理由つけてマスクしたくないですが笑- 8月30日
ママリ
ウチの家族も屋外はマスクの必要性無いと考えてしてないんです!
キャストさん頑張ってますね😳笑