子育て・グッズ 1年3ヶ月の娘がミルクを卒業できず悩んでいます。減らすと泣くため心配。虫歯も心配。皆さんはどのように卒業させましたか? 1年3ヶ月の娘がいます。 なかなかミルクを卒業できていません💦 現在寝起き・昼寝・就寝前に飲ませています。 徐々に減らそうと思って1回分減らすとミルクを欲しがって泣いてしまいます。 歯が結構生えてきているので虫歯にならないか心配です💦 みなさんどのような方法で卒業させましたか? 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 1 ミルク 昼寝 たまご(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント koto ミルクを牛乳に変えてました 牛乳好きでごくごく飲んでくれたのですぐ卒ミできました! 8月30日 たまご なるほど!牛乳飲ませたことないです! 前冷えたジュースを飲ませたら下痢をしたことがあったんですけど、もう月齢的には冷たい飲み物は飲ませても大丈夫ですかね?💦 8月30日 koto 最初は常温で飲ませてみてはいかがですか?!私は電子レンジでちょっと温めてました! 8月30日 たまご 温めるのいいですね! そのやり方で試してみますね💪! ありがとうございます✨ 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
なるほど!牛乳飲ませたことないです!
前冷えたジュースを飲ませたら下痢をしたことがあったんですけど、もう月齢的には冷たい飲み物は飲ませても大丈夫ですかね?💦
koto
最初は常温で飲ませてみてはいかがですか?!私は電子レンジでちょっと温めてました!
たまご
温めるのいいですね!
そのやり方で試してみますね💪!
ありがとうございます✨