コメント
はじめてのママリ🔰
仕事してる時は、具材をよく冷凍して、帰ってから味噌汁作るときにぶちこんでました😊
きのこ類、なす、油揚げ、小松菜、大根、かぼちゃをやってました!
はじめてのママリ🔰
私がよくするのは、
冷凍きのこ、冷凍玉ねぎ、カットわかめ、豆腐、冷凍ネギなどで味噌汁してます😓
コーン大好きなのでコーン缶詰は常備して野菜いためとか野菜スープとかによくいれてます☺️💦
バタバタしますよね💦
私冷凍が苦手で。。。下手なのかおいしくなくなるから、カットしてラップして野菜室においてる方が多くて💦朝か前日夜に切ったものを使ったりすること多いです😂
最近冷凍してるのはキノコと葉物くらいかもです。
-
ママ
玉ねぎを冷凍ストックokだったとは!!
ほんと冷凍保存okな物がわからないので参考になります💓
私も子供もコーン好きですが、勿論使いきれず。。
余った缶詰コーンは冷凍コーンにしようと思います🤝
近々に使うものなら野菜室でオッケーですよね🫡
ありがとうございます😊- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、わたし缶詰コーンは、冷凍したことないです😓💦できると思うのですがやってません💦
よいかわからないですが、数日ならそのまま冷蔵庫で、使念の為加熱する料理に使ってます。
サラダ、炒め物、スープなど、とりあえず1缶あけたらいろいろな料理に入れて使い切ってます😂
この前炊飯器に残りのコーン缶としらすをいれてしらすコーンご飯にしたら子供喜んで食べてました☺️
あと冷凍かぼちゃは失敗して臭くなってまずくて食べれなくやめました😥💧
野菜により生なのか、加熱なのか、いろいろ冷凍方法違うのでネットとかで調べる事をおすすめします💦- 8月30日
退会ユーザー
油揚げ、ネギ、ほうれん草、ごぼう、オクラ、人参、白菜はよくあります(-^〇^-)
すぬ
味噌汁用にえのき、油揚げ、ネギを冷凍してあります!
ママ
まとめてですみません😭
皆様、早速参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊
ママ
大根やかぼちゃも冷凍okなんですね👍💜
大変参考になりました☺️
ありがとうございます♪