※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
産婦人科・小児科

子どもの口の周りが荒れて赤くなり、上顎も炎症を起こしているため、何科で診てもらえば良いか相談したいです。同時に診てもらうことは可能でしょうか?

このカテゴリーで合っているか分からないのですが、子どもの口の周り(特に下唇の下)が荒れて赤くなるのですが何科で診てもらえばいいのでしょうか?

私も胃腸炎で吐いたりして口の中が荒れて上顎が炎症起こしているので一緒に診て貰うことは可能なのでしょうか?( >_<)

コメント

ぶーちゃん

内科、皮膚科、小児科が入ってる病院近くにありますか?
あったらそこで診てもらうと安心だと思います╰(*´︶`*)╯♡

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

小児科が入ってるところは近くにないです(´`:)

最寄りに内科と皮膚科がある個人クリニックはあります( >_<)

• 12月10日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなのですね(>_<)
    お子様は小児科だと思いますので、小児科、内科でしたらママも一緒に受診できますよ😊
    小児科専門の病院とかだとママは診てもらえなかったりしますが😢

• 12月10日

やっぱりしょうが好き

最悪どちらかだけになってしまうかもですが、私が火曜日から体調崩していていまだに良くならないので最寄りの病院行ってみます( >_<)

• 12月10日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

だいぶ長引いてるのですね(´;ω;`)
    私も先週息子と2人して胃腸炎なってました💔
    早くよくなりますように(>_<)

• 12月10日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

途中で投稿してしまいました🙇
    お子様は口周りの荒れのみでしたら皮膚科でも診てもらえそうですもんね(´;ω;`)
    お二人ともお大事にしてください❄️

• 12月10日

やっぱりしょうが好き

子どもは胃腸炎にかからず元気でしたので、下唇の荒れのみです(^^)

いまだにずっと気持ち悪くてつわりを思い出すくらいですorz

これから用意していってきます( >_<)

• 12月10日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなのですね(*'ω'*)
    それでしたら一緒に診てもらえそうですね😭✨

胃腸炎の気持ち悪さなんかつわりに似ていますよね(´;ω;`)
    準備もお辛いでしょうが、、がんばって行ってきてくださいね(´;ω;`)
    グッドアンサーありがとうございます🙇

• 12月10日