27日目の赤ちゃん、排便が減少。お腹はぷにぷにだが張って見える。排便やガスが溜まっているか心配ですか?
便秘なのかガスなのかわかりません
現在生後27日目の子を育てています
昨日は排便が3回しかありませんでした しかも少量です
一昨日までは10回はありました
お腹を触るとぷにぷにですが見た目は張っているように見えます
触って張っていなければ、排便やガスが溜まってる訳ではないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったらもう少し様子を見て、それでも回数が減って出なくなったら溜まってるって判断します!

はじめてのママリ🔰
うちもなんでか1ヶ月くらいで急に便の回数減りました!
大量がドーンと出る時もあるし、昨日は量も回数も少なかった気がします🤔
お腹苦しかったら不機嫌になるかなと思うのですが…
赤ちゃんってお腹ぽんぽこだから張ってるように見えますよね💧
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
突然来るものなのでしょうか?徐々に減るものだと思ってました😭 不機嫌かどうか分からなくて…泣くけどお腹減った泣きでミルクを与えると泣き止みます これは不機嫌ではないですよね🥲?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、なんかうちの下の子はそんな感じでした。たまたまかもしれませんが😅
ミルクとか抱っこで泣き止むなら不機嫌じゃなくてミルクちょうだい抱っこして〜っていう要求だと思います。
ウンチ出ないときは抱っこで寝落ちてもすぐにグズグズ起きたりまた寝たりな感じだったような🤔
ウンチ出たら急にネムネムモードになって、後からウンチやったんかー!って分かったので、不機嫌対応中は必死でどんなだったか忘れました😭- 8月30日
コメント