※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で45g/日の増加(4.3kg)は増えすぎですか?夫が「太ってる」と言って不安。見た目はムチムチ。混合で飲みにムラあり、1回80-140ml。足りないときは160ml。夫の言葉がストレス。

生後一ヶ月半、45g/日の増加(4.3kg)って増えすぎですか💦?
旦那が毎日「太ってる」と言ってきて不安になってきました。
たしかに見た目はムチムチしています。

混合で、飲みにムラがあるのですが1回80-140mlです。
たまに足りなくてぐずるときは160mlになることも....

毎回毎回旦那に言われるのがストレスすぎます😭

コメント

軽い方ですね💡
旦那さんは、1ヶ月たったら、どれだけ大きくなってなきゃ行けないかご存知なのでしょうか?
あまりにしつこいなら一度予防接種でも良いので連れて行った方がよいですよ。
ムチムチ=デブだと思ってそうなので。
ただの知識不足なので、黙らせるにはお医者さんが1番ですかね😊

ままり

45g/日全然普通です!

赤ちゃんはムチムチでいいんです!むしろそのムチムチさがかわいいです❤️

母子手帳の成長曲線に記録して、旦那さんには「ほら、平均だよ!!」と言ってみてはどうですか?多分その体重だとど真ん中になると思います💡

赤ちゃんのうちは欲しがるだけ飲ませてOKと思います。
ミルクを制限したり薄める必要は全くないですよ✨

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの月齢でムチムチしていない方が心配になりそうです😂笑
息子は1ヶ月直前、60g/日だったこともありますが、そのうち徐々に落ち着いてきましたよ😊満腹中枢ができてきたら飲みすぎることも減ってきそうなので大丈夫だと思いますけどね😊旦那さんが言うことは、右から左に聞き流しておきましょう😂

ひーな

全然大丈夫だと思いますが…
ウチの娘、生後1ヶ月で4500ありましたよ😅
2600で産まれたにもかかわらず😊

日増し67グラムとかって、書かれてます🤣

健康的でいいと思いますが^ ^
たしかに毎回太ってるは、ストレスですよね…

私も飲ませすぎっていつも言われてストレスになってました…

でも、日増し30あれば基準クリアなんでしたっけ??🥺

ママリ

うちの子その頃55g増でしたよー!
少ないと心配だけど多い分には問題ないと言われましたよ!

うちもムチムチちゃんです!
動き出したら痩せるし、今はみんなムチムチの時期ですよ♪

たこさん

問題ないと思いますよ✨

赤ちゃんは動けないからムチムチになるのは当たり前ですよ😅
ズリバイやハイハイ、歩くようになると少しずつ全身がシュッとしてきますよ😊
ムチムチなのは今だけですから、いっぱい写真を撮って可愛がってくださいね☺️💕