※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
住まい

家の間取り図について、生活しやすいかどうか意見を求めています。場所や外観、平家暮らしの条件が揃っており、価格は予算より高めですが、内観が気に入れば購入も考えています。家族は4人を予定しており、太陽光が元から設置されています。

家、に関しての質問です。
この間取り図をみて生活し易いように思いますか?

場所&外観&憧れの平家暮らしの条件が揃っていて、
値段は3000万程で予算よりは高めですが…

内観の感じが気に入ったらここを買うのもアリだね〜なんて話しをしています。。
この先も家族は4人家族なつもりです。

ちなみに元から太陽光がついているみたいです。

コメント

✌︎ニコちゃんママ✌︎

間取り図です。
平家ですが2階?があるみたいです。

2人のママ

素敵です😮‍💨❤️3000万円でマイホームが手に入るのだけでも羨ましいし、私も平家憧れてるので私なら買っちゃいます!

• ✌︎ニコちゃんママ✌︎

✌︎ニコちゃんママ✌︎

コメントありがとうございます😊平家、旦那は反対派だったんですけど私が推したらなんだかアリ派になってくれました。。笑 なんだか平家って老後が楽そうだな〜なんて思って🤣💗

• 8月29日
✌︎ニコちゃんママ✌︎

見やすいように、1階の写真です!

✌︎ニコちゃんママ✌︎

2階の写真です!!!

はじめてのママリ🔰

1階に収納がもっと欲しいところですね🤔

それにしてもこれで3000万って激安だと思います💦

✌︎ニコちゃんママ✌︎

激安、、なんですか?!
    自分は正社員じゃなくコンビニでずっとパートで働くつもりなので正直周りより稼いでる訳ではないのでこのくらいの金額ではないと返済がキツくなりそうで恐いんですよー🥲ww

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

外観はシンプルでいいと思います☺️
間取り見ましたが、平屋でお子さんの部屋も5畳が2部屋、主寝室も8畳ありますし、リビングダイニング合わせたら充分な広さですし、唯一リビングの隣がトイレというのが音が少し気になりますが、そこさえ気にしなければ、こちらで3000万はすごく良い物件だと思います。新築ですか?
すでにマイホーム持ってますが場所さえ良ければ羨ましいくらいです😂✨

✌︎ニコちゃんママ✌︎

意見頂きありがとうございます!やはり買うのであれば。新築しか嫌なので新築で探してます💗場所は文句一つなくて最高すぎる場所なんです🥲✨✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

平屋を建てました😄

私ならこちらのお家は買わないです。

子供部屋がLDKに面していないこと(廊下や収納を挟む作り)が譲れないので😂

小さいときは寝かしつけのあと、大きくなったら勉強してるとき等、家事をするのに気を使うのが嫌だからです。

特にキッチン横にベッドは音問題がかなりありそうです😓

あとは収納が少ないですが、これは各家庭で必要な収納量は違うので大丈夫そうなら問題ないですかね。

もし実際に見に行かれるなら、音の響き方は絶対確認してください!

今の家は気密性が上がっているので家の中の音がよく聞こえます😭

✌︎ニコちゃんママ✌︎

ベットの騒音問題、、確かに。
    ベットの配置場所を考えたとしてもキツイのかなぁ🫠
    参考になりました。ありがとうございます!

• 8月29日
はな

新築ですよね?

収納がリビングにないのはちょっと残念ですが、洗濯もすぐ干しに外に出られそうだし、小屋裏つき、庭あり、太陽光もついてて3000万は破格な気がします!!

平屋の建売なかなかないですよね〜
外観もカッコよくて素敵です!!

我が家も平屋ですが、
平屋でお庭も広くてそのお値段はお安いと思います!✨

小屋根裏もあるので収納も充分あるように見えますが、お庭が広いので屋外用品は屋外に物入れを置くのものよさそうですね。

ままり

平家憧れます✨
気になる点としては、吹き抜けでしかもリビングに階段があるところかな。どのように空調管理するのかが気になります。

ママリー

土地込みで3000万なんですよね?それは安いですね!

二階部分は小屋裏ですね💡
うちも平屋でリビング階段があり、小屋裏に繋がってます。小屋裏なので居室として使うのは厳しくて、たぶん天井高が1400くらいかなと。
なので大きな収納部屋、もしくは趣味の部屋という感じかと。うちは季節物(兜とか)などのめったに使わないものを置いてます。
バルコニーはどう使うんだろうという疑問はありますが…。
さらに吹き抜けになってるので、リビングエアコンの電気代はかかるかと😅(太陽光あるからそんなに心配いらないのかな🤔)

間取りで言うと私はリビングと部屋が直結してるのは嫌なのですが、それがいいからわざわざそういう間取りにする人もいるので、そこは好みかなと思います。
それ以外は、洗面所が玄関から遠いのがちょっと気になるくらいかな🤔
収納はそんなに少ないとは感じませんでしたよ!

平屋は一階で全部完結するので楽ですよ~

はじめてのママリ🔰☺️

子ども部屋がダイニング横なのが気になりました😓
実家が平屋で私の部屋が人の行き来する位置に部屋があったんですが、物音がするとか人が入ってくる?とか落ち着きませんでした💦
私の母がすぐ部屋に入ってくる人だったのもありますが😂

音問題が気にならないならありだと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

え、買いです😳❤️❤️
収納も凄く多いわけじゃないですが平屋なのでどの部屋の収納へもアクセスいいですしリビングの収納も結構大きいですよね😊
テレビボード置けば多少収納も増えますしね⭐
庭も広いので、物置置けば外手使うものなど物置に置けばいいと思います✨