1歳2ヶ月の娘がいます。1歳健診のときに11.0キロ、77センチでした。たて…
1歳2ヶ月の娘がいます。
1歳健診のときに11.0キロ、77センチでした。
たても横も大きいです。
今は測ってないですが、また大きくなったのでは…と思っています💦
2歳くらい?とよく言われます😅
離乳食は食べるけどそんなモリモリ食べるわけではなく、少ない方かなと思っています。
お菓子は赤ちゃん用のおせんべいをたまにあげます。
ジュースは飲みません。
まだ授乳しています。執着がすごくてお腹を満たすというより精神安定剤てきなかんじです。
最近歩くようになり、かなり運動量は増えてきました。
私も私の母も体が大きいです。
子供の頃は常に一番後ろか、後ろから2番目でした。
遺伝、体質ですかね💦💦
私はぽっちゃりもしていて、子供のとき色々辛い思いもしたので、子供には同じ思いをさせたくないです。
これからほっそりしていきますかね…?
まだまだ体型はかわりますか?
- あーちゃん(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの上の子もそれくらいのときぽっちゃぽちゃでした😅
よく動くとはいえ、1歳の運動量ってたいしたことなかったようで、3歳半くらいからシュッとしてきました!
5歳半の今、いたって普通の体格です。
さとぽよ。
うちは家系的に身長高いです!
今日1歳5ヶ月になった娘は80センチ超えてました😄
1歳前には78センチあったので同じくらいですね😋
娘は主人に似てスリムなので8.9キロです。
息子は1歳前で82センチ11キロありましたが2歳前で92センチ13キロだったので身長伸びても体重はかなり緩やかになる時期かなぁと思います😌
歩くようになるとかなりスリムになると思います😄
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
背が高くてスリムちゃんなんですね✨うらやましいです🥺
体重も以前よりは増加は落ち着いたのですが、少しずつでも増えてはいっています…横ばいになってくれてもいいのに😅
歩くの大好きなのでたくさん歩いてもらいます!- 8月29日
-
さとぽよ。
息子は、ぽっちゃり赤ちゃんだったので今の娘の体重の時は4ヶ月頃でした笑っ
5ヶ月で9.3キロあったので。
息子は4歳で早生まれですが年中で1番身長高いです!
体重は減ってます。
4歳からかなり引き締まってる感じなので赤ちゃんぽさから少年になっていくのかな?って感じです。
まだ1歳〜3歳だとぽちゃとしてる時期かなって感じます😋
スリムになりますから大丈夫だと思います😌- 8月29日
ぴよこ
息子が同様の体型で、1歳の時に78cm 10.5kgでした!
他の方はスリムに…とおっしゃってますが、うちの子はずーーっと縦も横も大きいまま成長して、今6歳0ヶ月です😅
1歳6ヶ月 85cm 12kg
2歳 92cm 14.5kg
3歳 101.5cm 17.4kg
4歳 111.5cm 22.5kg
5歳 120.5cm 25kg
6歳 127.8cm 31kg
です😅
基本的に良く食べて、落ち着きなくずっと外遊びするくらい外遊び大好き、体動かすの大好き、体操と空手を習っててたくさん動いてる、にもかかわらずこの体型です😂
大きすぎて一時期受診もしてましたが、2年通って特に問題なく通院終了となりました。
周りに「4〜5歳になったらシュッとするよ〜!」という言葉を信じていたら、「全然ちゃうやん!!!」てなってるところです😅
うちは夫婦とも縦にも横にも大きく、多分息子は遺伝です💦
長女は背は高いけど細いので、どこからきた遺伝子か謎です…😂
-
あーちゃん
なんと!そのまま大きくなったんですね😳元気に動き回るのにってことは、やはり体質でしょうか…
私の旦那も子供の頃はぽちゃぽちゃ体型だったらしく、夫婦共の遺伝ですかね😅
大きくなったらシュッとするという言葉を信じているんですけど、そうじゃない場合もあるということですよね。
娘さんのように、違う感じの遺伝子がでてきますように🥺- 8月29日
-
ぴよこ
生後3ヶ月くらいから「大きいね〜」と言われることが増えて、1歳ごろにはそれこそ会う人会う人に「大きいね〜」と言われ続けてここまできました😂
うちは男の子だから多少ゴツくてもいいよね!て思ってますが、私が背も高いし肩幅あって骨太のゴツい体型なので、自分の娘には…とヒヤヒヤしながら過ごしています😭
でも、女の子はむっちりしててもあとからスラッと、ていう友達が何人もいるので、きっと大丈夫だと思います😊- 8月29日
-
あーちゃん
うちも4ヶ月くらいから大きいねーと言われ続けてきました…髪の毛も多いので余計に赤ちゃんぽくないというか、2歳くらいに見えます😂
男の子ならたくましくていいのでは✨となりますが、やはり女の子は気にしてしまいますよね💦
スラッとしてくれるのを願うばかりです🥺- 8月29日
はじめてのママリ🔰
体型は少なからず遺伝するかなって思います💦
娘は離乳食めちゃくちゃ食べて、おやつも2回食べてます。
歩くようになったのは1歳3ヶ月でしたが
今の体重8.7キロ、身長76センチです🤔
私も旦那も食べても食べても太らない(太れない)体質です
旦那は高身長で私が低身長ですが
今のとこ娘は少し小さいかなという程度です
-
あーちゃん
やはり体型は遺伝しますよね😭
8キロ代とかもう一瞬すぎて覚えてないです🥲
たくさん食べて太らない体質なのうらやましいです!私は食べたら食べた分だけ蓄えてしまいます…娘もそうなのかもしれません…
食べた分だけ動くを意識したいと思います😣娘にしてやれること、食事と運動くらいですもんね😭- 8月29日
あーちゃん
娘もぽちゃぽちゃのムチムチで🥺かわいいんですけどね💕
3歳半くらいからシュッとしていくこともあるんですね!
これから運動量も増えてって、シュッとしていくこと願います🥲