子育てがしんどいです。上のお姉ちゃんにイライラし、4歳の子と対等に言い合ってしまい後悔しています。赤ちゃんもいるので更に大変になるのではないかと心配しています。子育てに向いていないのか不安です。
最近、子育てがしんどいです。。子供が欲しくて授かったはずなのに、最近上のお姉ちゃんにイライラすることがあります。
あれしたいこれしたいって言われたりわがまま言われたりすると怒っちゃいます。怒りたくないのに。。
まだ4歳なのに、対等に言い合っちゃいます。。🥲
言い返されるからつい、いってしまい、寝顔みたら後悔。。
今、下の子は赤ちゃんだし、そんなにイライラすることないんですが、また更に大きくなるとイライラしちゃうんですかね。。
子育てに向いてないんですかね。。
みなさんどうですか?私は、イライラせずに子育てしたいのですが🥲🥲🥲
アパートだし、また言い合ってるっておもわれそうだし。。
- ゆーなママ(3歳2ヶ月, 7歳)

ママリ
私も上の子にすっごいイライラしますよ!笑
文句ばっかりの口が達者な娘とまだ喋らなくてままままの娘。やっぱり下の子可愛い可愛いにもなります🥲

ママリ
私も凄く可愛かった息子が娘が生まれた瞬間イライラするようになってしまい、
息子の赤ちゃん返りも重なって爆発してしまった事もあります💦
上の子可愛くない症候群で、娘にだいぶ手がかからなくなって落ち着きました💦
その分旦那が息子のケアーをしてくれていました😅
今は多分色々な事がいっぱいいっぱいなんだと思います🙏
もし可能だったら、旦那さんやお爺ちゃん、おばあちゃんを頼るといいと思います😌
コメント