コメント
ちゃん
下の布団まで染みたことないです😊
でも防水シーツ買う時にいろいろと口コミ見ていると、下まで染みて意味なかったと書いている人も結構いたので、防水シーツの質にもよるのかな?と思いました🤔💦
310
浸透しないと思います!うち使ってますが浸透したことないです!
ただ、四隅にゴムがついてるだけのやつではなくて全体にゴムが入ってて被せるような感じにつけれるのを選ばないと、寝相でズレるし、布団と布団の間とか、端っこでした場合は裏から染みていきます🥹
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
確かに、寝相でズレる可能性は大ですね🥺💦
我が家は、私の布団で子供も一緒に寝てるので、全体にゴムが入ってて被せるタイプのシーツを使えなくて😢
310さんのお子さんは、子供用の敷マットなどで寝てるのですか?🐣❤️- 8月29日
-
310
うちは、普通の大きい布団2枚で子供2人と私で寝ています(^^)
介護などでも防水シーツって使われるので、大きいサイズのものも売っていますよ♡
2枚で2千円ちょいでした!- 8月30日
-
はじめてのママリ
なるほど!
大人用の防水シーツを使ってらっしゃるんですね🙆♂️
早速昨夜、家にあった防水シーツを使ってみますが、見事染みていませんでした🙆♂️✨
しかし、310さんの言う通り、寝相が悪く、シーツがズレていて、そこには見事におしっこ漏れてました🤣笑
やはり被せるタイプを検討してみます🙆♀️ありがとうございます😊- 8月30日
ふ9🍵
娘は小さい頃から大人と同じシングルの布団で寝てますが、大人用の防水シーツで漏れたことはないです。
上の方もおっしゃっている通り四隅にゴムがついているだけのやつを最初使っていて見事にないところでおしっこされて布団を捨てたことがあります😂
そのあとネットで探したら介護用のものが完全に布団を覆うような形になっているものが多くてネットで買いました。今のところそれにしてからは嘔吐もおしっこも鼻血も防御できてます。
-
はじめてのママリ
我が家も、昨夜シーツがないところにオシッコされてました🤣ただ、防水シーツの上は、下に全く染みておらず、感激いたしました!✨
やはり完全に布団を覆うタイプの物が良いのですね🙆♀️参考になります!ありがとうございます😊- 8月30日
はじめてのママリ
西松屋で買った安価の物を使ってるので、染みる可能性ありですね🥺💦
やはり値段によるのかもしれないですね!
参考になりました😊