赤ちゃんが眠い時に頭を左右にふりふりする様子について質問したいです。他の赤ちゃんも同じような動きをするのか気になります。
生後5ヶ月の男の子を育てています!
赤ちゃんって眠くなると頭左右にふりふりしますか?🤔
布団に寝かせていて、半寝状態の時に頭を枕に擦り付けるような感じでふりふりします。
また、最近抱っこ紐で寝かしつけしてる時も顎を上げて私を見上げるような角度で、寝ぼけながら頭をフリフリします😂
眠い時なので、半目になってることもあります(笑)そして、そのまま寝ます(笑)
私の胸あたりに顔を擦り付けるようにすることもあるのですが、顎上げながらふりふりしてるのが気になって🥺
ずっと、可愛いなぁと見ていたのですが、ふと他の赤ちゃんもこんな感じなのかな?と気になりました💦💦
起きてる時や眠くない時はそのような動きをしないので、気にしなくても大丈夫かなぁと思ってはいるのですが、同じような方いらっしゃったらお話お聞きしたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まーみー
しますよ〜!
寝やすいポジション確認してるんだと思います。
後ろだけ禿げてる子が多い理由の一つです😆
みみん
うちもありましたー!懐かしいです😊
目つぶってるのに頭ふってて起きてんの寝てんのってなりました😂
可愛いですよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜😂💕
そうなんです!目閉じてるのにふりふりしてて可愛くてずっと見ちゃいます(笑)- 8月29日
ママリ
うちの子もよくしてます!
特に抱っこで眠くてふりふりして私の服がいつもびちゃびちゃになります🤣
上の子もよくしてました!
可愛いですよね😍
-
はじめてのママリ🔰
服びちゃびちゃわかりますー😂💕
ほんと可愛いですよね!
ちなみに顎上げながら横にふりふりしてたことってありますか?- 8月29日
-
ママリ
うちの子はおでこぐりぐりが多いです!なので生え際が禿げてます😂
ママの顔見たいのかもですね😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
おでこぐりぐり〜💕生え際が禿げちゃうとか可愛すぎますね☺️✨
今しかない首振り楽しみたいと思います❤️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
寝やすいポジション確認!なるほど☺️✨可愛すぎますね💕安心しました!ありがとうございます😊