※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が食事を嫌がり、椅子に座らず文句ばかり。幼稚園でも同様で心配。体重も少ない。

4歳の息子が2歳ごろから食事が嫌で仕方ないらしく

ご飯の時間になると椅子にもちゃんと座れずくねくねしていて
スプーンもしっかりもたずに
文句ばかり言って
めんどくさい、食べさせてと毎食言い、食べてくれません。

昔からなので赤ちゃん返りではなく、幼稚園ではどの程度なのかはわかりません。

みんなそうだよーのレベルじゃありません、、、実家でもびっくりされます💦

小柄で体重も少ないので心配です。

コメント

はじめてのママリ

幼稚園で頑張ってる分家だとママに甘えちゃいますよね。うちの娘も同じです!
下の子も自分じゃまだ食べられないから、2人の間に入っていつも食べさせてます。園では2人とも頑張って食べるらしくおかわりするらしく家だと全くって感じです😑

ママリ

わたしも4歳の息子がいますが、全然食べません。😅ご飯の時は座ってもすぐごちそうさまーって言います。
幼稚園では全部完食してると言われますが、本当に?と思ってしまいます。お友達に聞いたのですが、小学生くらいになると食べ出した!って言ってました。小さいうちは遊びたいとかが勝って食べる事に興味ないのかな〜?って思ってます😂でも親は心配ですよね😭

実家はびっくりされるものですよ☺️
気にしない気にしない☺️

食べさせて、となったら食べさせるんですか?
めんどくさいなら食べなくていいじゃ無いですか😇

3食自分で食べなかったらおやつなし。
次のご飯までお茶とお水だけです。

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😭小柄で痩せ身です。夏休みの間一度も自分でご飯を食べず、今朝もグズグズ45分かけてほんの少しの朝食を食べさせて幼稚園に送り出しました。

実家でもいつもその話をされたり、皆んなに厳しくしれたりして悩んでました😩

なんの解決にもならない回答ですが、一緒に頑張っていきましょう。
上の方が書かれているようにきっと小学生くらいには食べるようになるはずです🥹