コメント
うさぎ
保育園の場合、退職してから数ヶ月以内に再就職しないと退園になりませんか!?退職〜再就職までの期間は、自治体の決まりを確認した方がいいと思います。
幼稚園だったら働かず、専業主婦の方もいらっしゃると思うので、体調次第では幼稚園に切り替えて無理して働かなくても良いのかなと思いますが💡
ユウ
幼稚園ならいると思いますよ😊
保育園だと辞めてしまったら不可能ですね。育休なら可能な地域もありますが……主さんの地域は15週で妊娠理由での登園が可能なのでしょうか?
うちの地域は手続きすれば可能なので、今のタイミングなら妊娠出産に切り替えて産後2ヶ月まで登園、その後退園です。求職への変更は不可能な地域なので、在籍してない限り産後2ヶ月を過ぎたら新しく就職するか退園するかしかありません💦
結構地域差あるので確認された方が確実かと思います👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
産前産後がそれぞれ6ヶ月間なので保育園に言って変更します😅
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は3ヶ月以内に就職決まらないと退園になります💦産前産後も前後8週でないと保育園利用できないので、今の週数だとアウトです😰
そのあたり、お住まいの自治体に確認した方が良いと思います💦
o324
今は在宅ワークしてて、産後に個人事業主の開業届提出する予定です。
なので、在宅ワーク始めてみるのもありかな?と思います🏠
私がしているのはデータ入力などのコツコツ系で単価は数十円とかですが…、ちりつもで今月は9万位の報酬獲得予定です💰
ちなみに別の方も話してますが…今回退職したこと、保育園や役所にはお伝えしていますか?
退職されたなら次の仕事が見つからないと、もしかしたら一旦退園になるかもです💦
私は切迫でこの8月に退職になり、近いうちに切迫早産で管理入院にもなるので、今は「疾病」に理由に⇒産後は「妊娠出産」「求職中」を理由に最大産後6ヶ月までは上の子供達の退園回避出来るように計画立ててます。
妊娠中って予期せぬトラブル(私みたいに管理入院とか)あるので、退園しなきゃいけないか?退園回避したいなら、どうしたらいいか?1度相談された方がいいと思います!
さやぴ
8ヶ月🤰でしたが、3月いっぱいで退職して、出産までの2ヶ月間は家にいました!
働かなくても生活できるなら、無理して働かなくてもいいかと思います😀
私は携帯でできる副業とかしてました😂
あとは片付けしたり、映画やカラオケに行ったり、出産後はなかなか難しくなりそうなことを1人時間にしてました😊♪
下の子が産まれてからの上の子が保育園に行っている時間、本っっ当に貴重です🥲笑
あっというまにうるさいのが帰ってきてしまう🤣
はじめてのママリ🔰
産前産後それぞれ6ヶ月間なので保育園に言って提出したいと思います😅