コメント
はじめてのママリ🔰
陰性ってわかってるときの判定日の通院、ほんと辛いですよね🥲
私は次3回目の採卵を年内に出来ればいいなという感じです💦
ママリ
二人目不妊で採卵4回、移植7回目して陰性と流産繰り返しています。
終わりのない治療、陰性とわかってていくのしんどいですよね。
私は思い切って転院し、5回目の採卵周期に突入するところです。
お互い頑張りましょうね😭😭😭
-
miley
コメントありがとうございます😊
私も二人目不妊です( i _ i )
採卵4回もされたのですね、、私はまだ1回しかしてないのにまたやらないといけない現実にもう挫けそうです😭
先生方が優しいので転院はまだ考えていないですが妊娠が保障されていない分、いつまで続けていけばいいのか悩みます…。- 8月29日
miley
コメントありがとうございます😊
やっぱり陰性でした💦
でも心の準備が出来ていたので、やっぱりな〜という感じです笑
私は受精率が悪いので次の採卵で自費のオプションを付けてやっていこうと話しました!
はじめてのママリ🔰
陰性残念でしたね🥲
採卵に自費の項目が入るってことは、移植も自費になる感じですか😭?
miley
ありがとうございます😭
うちの病院では保険の体外受精に追加で自費のオプションをいくつかの付けれるみたいです💡
主に採卵時に付けれると言っていました!
はじめてのママリ🔰
先進医療ってやつですかね🥺✨
私も次は転院して採卵からなのですが、採卵周期だとタイムラプスとPICSIってやつは対応可能な病院なので、やってもらえるのかなって楽しみにしてるところです☺️
miley
詳しい話はまだ聞いてないのですが、先進医療と保険治療が併用できるとか言ってました!
なるほど、、そのどちらか2つをやると受精率や胚盤胞になる率が上がったりするのですかね??
はじめてのママリ🔰
私もまだやった事ないのでネットで調べただけですが…
タイムラプスは受精卵を外に出さずに観察できるので、卵への負担が減る、PICSIはより良い精子を選別して顕微授精できるので、流産率が少し低くなるみたいです☺️
miley
なるほど!
詳しく教えて下さりありがとうございました😊
自分でも色々と調べてみます✨
お互い採卵頑張りましょう^_^