旦那が保育園に送る予定だったが、急遽私が送ることに。息子がテレビを見ていて怒り、歯磨きを急かすも反省。準備に追われて余裕がなかった。
今日朝から息子に怒ってしまいました。
毎日保育園に送ってくれるのは旦那なのですが今日は朝早いので私が送らないといけませんでした。
朝から1人でバタバタしてるのに息子はダラダラテレビ見てました。
私が娘に離乳食あげてる時もダラダラテレビ見ていて「早く歯磨いてきてよ、もう赤ちゃんじゃないんだから自分のことくらい自分でやって」と怒鳴ってしまいました…
いつもは歯を磨いてあげてます…
服だって用意してあげます。けど今日は1人で2人見て息子の準備、送らないといけないと思い余裕がなくて。
本当申し訳ない…
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
服用意してあげてるんですか?もう大きいから自分で用意できるようにして促してあげた方がいいと思います。
怒ることだってあっていいと思いますよ。
らら
分かりますよーダラダラご飯食べて何もしないときは赤ちゃんじゃないんだから!!って言っちゃう時あります💦
自分でやってもらっていいと思いますよ!ママ赤ちゃんのお世話あるから自分でやろってなってくれた方が楽ですし😄
うちは、お支度ボード作って一緒に確認しながらやるとやる気出してます笑
-
みさ
ですよね!ご飯もダラダラ食べます、うちの子も😂
お支度ボードですね!良さそうです!
ありがとうございます😊- 8月29日
みさ
着替えるのは自分でさせますが服をタンスから出して渡すのは私がしてます😂
やっぱり自分でさせた方がいいですよね…
ありがとうございます😊