今、濃厚接触者への連絡ってくるのでしょうか?園では同じクラスで感染者…
今、濃厚接触者への連絡ってくるのでしょうか?
園では同じクラスで感染者が多数出ても濃厚接触者にはなりません。(3歳以上児で鼻マスク、ノーマスクの子もいます)
濃厚接触者になったら連絡を。と書かれてますが、その状態でもノーカウントなのにそもそも濃厚接触者ですよって連絡が来るのかな?と疑問です🤔
- ままり
コメント
lmm
もう濃厚接触者は連絡来ませんよ!
陽性者からの連絡を受けて、濃厚接触の定義に当てはまるのか自己判断です💦
だから陽性者から連絡なければ濃厚接触者なのかもわかりませんし、正直濃厚接触だとしても黙って普通に生活してる人も多いと思います😭
ママリ👧👧👦
先週金曜日にコロナたくさん出てクラス閉鎖しました。
園長先生に聞いたら濃厚接触者の定義が曖昧過ぎて濃厚接触者の特定が特定できない。
だからクラス閉鎖って言われました。
ちなみにうちの子は昨日の夜から発熱していて今日病院行きます・・・
-
ままり
そうなんですね!もともと1人でもでたら10日休園と言われていましたが結局1度もならず、この2週間の間に子どもたちそれぞれのクラスで数人ずつ、担任も園児も感染している状態です。
休園やクラス閉鎖にならないのは、市町村から濃厚接触者とは認められないからだと言ってました。
マスクなしで過ごしている子もいるので本当なら全員濃厚接触者に該当だろうなと認識はしています。笑
クラスで何人出てもうちの子たちは元気で症状もなく、お盆前に一度抗原検査に行きましたが陰性でした😅
可哀想ではありますが、発熱など症状があるとこちらも判断しやすいですよね💦
毎週抗原検査に行くわけにもいかないので、我が家はそろそろ2回目の抗原検査に連れていこうかなと思っているところです😅
正直、クラス閉鎖や休園にしてもらった方が安心ではありますよね。
私はちょこちょこ自粛して1〜2週間休ませてましたが、みんなが休むわけじゃないからあまり意味がないよなぁって思うようになって休ませるのをやめました😂
お子さんのお熱早く下がるといいですね😭- 8月29日
-
ままり
コメントありがとうございます✨
- 8月29日
ままり
コメントありがとうございます✨
やはり来ないですよね💦
園の規定では市町村から濃厚接触者との連絡が来た人は速やかに園に連絡を、、と書いてあったので、もし来なければみんな普通に通わせるよなぁと思ってましたが、その考えで間違い無さそうですね😂
この2週間子供達のクラスで園児も担任も数人なっているのでいつ貰って帰ってもおかしくないなぁと思いながら生活してます😂