※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、天気が曇りのち雨で肌寒いかもしれません。訪問着を着た写真を撮影した後、着物以外で何を着ればいいか悩んでいます。娘はベビードレスでも普通の服でもOKです。祝い着はレンタルしましたか?

お宮参りはどんな服装で行きましたか?
来週行きます。
9月初旬ということでまだ暑いかな?とは思いますが、天気予報だと曇りのち雨です。朝から行きます。朝は肌寒いですかね?💦

昨日、写真館でお宮参りの撮影をし訪問着を着たので着物以外で何着たらいいのかな?と悩んでます。旦那はスーツらしいです。
娘はベビードレスありますが、普通の服でも良いのかな?と思ってます😅

祝い着はレンタルしましたか?

コメント

なっちち

上の子のときは微妙な気温でした。
半袖ワンピースにカーディガンを
羽織って娘も服着せて祝い着付けましたが汗びちゃになったので途中でシャツ1枚になりました!
ずっと抱っこだし、祝い着って意外と保温性高くて…笑

ちなみに祝い着はアリスでレンタルです!
抱っこされる方は薄目の方がいいかなと思います!
義母が抱いてましたがもっと薄くすればよかったーって言ってました!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

コメントありがとうございます😊

私もワンピース着ようかな?と思ってます😄
    祝い着は必ず必要なんですかね?💦ベビードレス着るならいらないのかな?とも思ったりします💦
    写真館ではレンタルしてなくて手元にないのです😢
    家族3人だけなので私が抱っこします☺️

• 8月29日
  • なっちち

なっちち

キレイめワンピースがやっぱり1番使い勝手いいですよねー!
    祝い着無いならないでもありじゃないですかね?
    ベビードレスでも十分かな?と思います!
    おくるみ系は持たれてる方がいいかもですね
    風が寒いかもしれないですし…
    ママさんの体調優先で素敵なお祝いになりますように🙏☆。.:*・゜

• 8月29日