はじめてのママリ🔰
最悪の事態を想定しておいた方が後々自分がキツくないからそういう考え方をしてしまうのかな、と思います。
私もなにかあったときは自分が期待しないためにも、周りに期待させないためにも最悪の事態を考えます。
期待した分その結果にならなかった時に悲しくなってしまうから。
でも、やっぱりネガティブな考えばかりではストレス溜まってしまいます💦
不安も恐怖もあると思いますが、まだ流産と言われていないですし5週だと見えない方もいらっしゃるので少しは赤ちゃんを信じてあげてもいいのかなと思います☺️
moon
医者の言葉だけを信じるしかないと思います。
自己判断で無理なんて赤ちゃんが可哀想…生きようとしててもそんな風に思われてるなら…とか悲しくなると思います。
もちろんそんな感情はないと思いますが、ネガティブ感情強い中で2人のお子さんの育児がまともに出来てるのか?も私は心配になります。
妊娠できたこと自体奇跡なんですから、あとは流れに身を任せるしかないのではないでしょうか?
退会ユーザー
人間期待してしまうとその反対になったときダメージを追ってしまうから最初から期待しないように最悪のパターン考えてるんだと思います!
かる!さん、言霊って知ってますか?
言霊のことを意識したらそんなネガティブなことは吐かなくなると思います。
言葉にすることはプラスに変えていきましょう😊
きっと大丈夫、赤ちゃんを信じようって🫰🏼
私も1人目2回も受診しても胎嚢見えなかったですが無事に生まれてきてますよ✨
これが上手く行こうと、ダメだろうと、この子と私の運命だから受け入れようって思ってました!
きっと大丈夫!ですよ!
♡3児mama♡
大丈夫です。
人間そんな人いっぱいいてるはず!!
私もその中の一人。
流産した人しか分からない感情ですよ。
私も半年前流産して、今新たに赤ちゃんがお腹の中で頑張ってくれてるはずです。
ですが、今日初診で行ってきますが最悪の想定しか今は頭にないです。
毎日神様にお願いしてます、無事で元気ですくすく育ってますようにと、お腹に来てくれた日からずっと祈ってます。
ただ、気持ちのどこかにまたダメだったら…があります。
仕方ないです、あまりご自分を責めないで下さい。
はじめてのママリ🔰
厳しいことを言いますが、
胎嚢が見えない場合はよくある化学流産ですし…
1度の化学流産なんて自暴自棄になるほど気を落とされる事じゃないのでは…と思ってしまいました🥲
それにまだわかりませんし💦
私も何度も化学流産し、一生妊娠出来ないのかと悩みましたがお2人お子さんもいらっしゃるようですし、絶対大丈夫なので頑張ってください💦
3kids♡26
胎嚢が見えないのは
子宮外などもあるので正直不安になりますよね🥲
でもかる!さんが今出来る事は赤ちゃん信じる事です♡♡
今まさに子宮のどこかに居場所見つけて成長しようとしてるんですよ💕
来週には会えてますように♡
自分を責めないで🥺
コメント