みぃママ
厳しい会社なのでしょうか😭?圧で返したくなりますね😫!
ggさんの場合だと産休の1週間後には臨月になりますから、、、くれぐれも体調にはお気をつけください😭無理は禁物です😭
私は6週間前(34週)で有給を使わずに産休入りました🙌そして36週5日目に突如前期破水で入院、37週0日で出産しました😟予定より3週間早まったので少々焦りましたね😅💦
はじめてのママリ🔰
私も産休に入る月がちょうど繁忙期で、それでもなんとか33週後半から休みました!
ただ、ギリギリまでフルで出勤、残業もしていたので、、34週で切迫早産になってしまいました🥲
仕事も必死でしたし、初産だったので妊娠後期はこんなものかな?と思っていたのですが、かなりお腹が張っていたようです😞
なんとか安静にして落ち着き、予定日より10日早い38週で出産しました。
往復の通勤も大変ですし、シフトもなるべく減らしてもらえたらいいんですけどね🥺
お腹の張りを感じたら少し休憩させてもらうなど、無理なさらず…!!
はじめてのママリ🔰
有給が30日くらいあったので
29週目から休みました!
立ち仕事だったのですが、
一時的に事務に変えてもらったりしました💦
ママリ
だいたい32週くらいから有休使って休みに入りました!
同僚は育休明けで帰ってくる人と引き継ぎする関係から38週まで働いてました😅
はじめてのママリ🔰
本来は通常通り産前6週(34週の時)からの予定でしたが28週で職場が異動になり(デキ婚で地元に帰るためこの異動は希望したものです)バタバタしすぎたこともあってかお腹の張り具合がかなり頻繁だったので自宅安静の指示が出て32週から2週間は休職して早めに産休入りました🙆♀️
休職期間は産休入ってから傷病手当の申請してます!
私の仕事もシフト制でお腹の張りで休むたびに迷惑をかけてしまっていたので病院で診断書出してもらえた時は正直ホッとしました。
あんまり体調が不安であれば病院で相談してみるのもいいと思います!!
にゃんちゅ
明日から産休予定です!先々週に切迫気味と言われ少しだけ早くとらせてもらい33w1dから有給いただくことになりました💦
看護師でフルタイムで働いているので重労働でかなりきついですがやるしかないので今日まで気合いで働いてきました😭
お身体無理なさらず😣
コメント