iCloudについてわかる方おられましたら教えてくださいiCloudを全く使用…
iCloudについてわかる方おられましたら教えてください
iCloudを全く使用していなかったのですが、そろそろ不安になり使用しようと思っていて、疑問点がいくつかあり、わかる部分だけでもいいので教えて欲しいです。
①iCloudのバックアップと、iCloud写真を有効にするは、全く別物なのですか?
②iCloud写真を有効にするでも、iCloud容量の購入が必要ですか?
③iCloudストレージを増やしても、iPhoneストレージが増えるわけではないですか?
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
おむこむの母
①別物です。ただiCloudのストレージがギリギリなら少し関わってきます。
②有効にしてiCloudの容量が足りなければ、購入は必要です。
③iCloudのストレージを増やしても、iPhoneよストレージは増えません。
ママリ
ありがとうございます😭
別物だけど、iCloudの容量は関係してくるってことですね!!
やはりiPhoneストレージは増えないんですね…ということは、iCloudの容量を多く購入しても、結局iPhone容量がいっぱいなら、本体のデータ削除等が必要ってことですよね💦?
質問してしまいすみません…いろいろ自分で調べてはいるのですが、意味がわからなくてパンクしそうで😣
おむこむの母
結局はどっちともiCloudの管理なんで、iCloudの容量がギリギリならどっちかを削らなきゃいけません。
iPhoneのストレージ自体は増えませんが、写真を全部「iCloud写真」を有効にすれば、iPhoneのストレージの方は空きがでると思います。
「iCloud写真」を有効=iCloudの容量を使って写真を管理する ということなんで。
iCloud系は難しいですよね!
私はAppleで以前働いてたので、分かるんですがそうじゃなければ私も理解不能でした(笑)
ママリ
ありがとうございます😭ゼロだった理解が少しできてきました😭Appleで働かれていたなんて…すごいです!そして無知すぎる質問へご返信いただけて本当に感謝です😭
色々調べていても結局iCloudは便利だけど、使い方を把握しきれていないことにより間違ったことをしてしまわないか不安になる感じに難しいです…
おむこむの母さんは、iCloud写真を有効にされているのですか?あと一つ伺いたいのですが、これを有効にすると、他のPCなどのデバイスから写真を取り出すことが可能になるという考えはあっていますか??
おむこむの母
全然です!!私も未だに分からない事がたくさんあります
(笑)
確かにちゃんと知らなきゃ、
データを消すことになるかもしれないですし、怖いですよね(><)
私はiCloudのストレージをアップグレードして、iCloud写真、有効にしてますよ!!
その考えは合ってます😊
iCloudに写真をあげれば、PCからでもダウンロードはできます🙆
ママリ
ありがとうございます!
おむこむの母さんのおかげで、モヤモヤしまくっていたのがかなり解消しました😭✨
そもそもiPhoneってどうやってデータ取り出すの?って、もうそこからで😭iCloud写真の考えがあっていてよかったです😭
おむこむの母
私のつたない知識が、お力になったのなら嬉しいです😊
おむこむの母
ちなみにPCからiCloudの写真をダウンロードするときは「iCloud.com」というサイトからダウンロード出来ます!
これはPC専用サイトなんでiPhoneやiPadからはアクセスできません!
ママリ
ありがとうございます😭
iCloud.comというサイトがあるんですね!!調べてみます✨
教えていただいたことを踏まえて、また自分で色々と調べてみます✨
たくさんご丁寧なお返事をありがとうございました😭✨感謝しきれないほどためになりました😭✨