息子はパパ大好きで、ママは嫌がられていると感じて悲しい。男女の差や信頼関係について悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
1歳7か月の息子がパパ大好き、ママは泣いて嫌がり辛い。
なんでもパパがいいそうです。平日世話をしているのは私ですが、パパが帰ってきたら見向きもされず。休日もパパにベッタリで、転んで痛い時も、高熱が出て具合悪い時も眠い時も全部パパ。
私が抱っこを代わろうとすると泣いて嫌がり絶対に来ない。
私は本当に、ただ産んだだけの女と飯炊き係。
1年くらいずっとこれで、これからもずっとそうだと思うと寂しくて悲しくて泣けてきます。息子のことが本当に大好きで可愛いのに、嫌われているというか、好かれていないんだろうと思うと辛いです。息子がこれから話せるようになって、「ママ嫌い」と直接言われたら例え本当に思ってなくても心がポッキリ折れてしまうと思います。
息子は生まれた時から男の人が大好きで、よく懐きます。
女の人は身内と保育園の先生以外ほとんどダメ。
身内も、女性であるおばあちゃんよりおじいちゃんが大好き。
ひぃおばあちゃんに至っては見るだけで号泣。ひぃおじいちゃんは平気。そういう男女の差って関係あるのでしょうか?
よく、いつも一緒にいるお母さんを信頼してるからパパのとこに行くんだよみたいな話を聞きますが、息子の場合そうじゃない気がして。
同じような経験ある方などアドバイスいただけたらありがたいです。
- はるママ(3歳10ヶ月)
ママリ
えーパパ好きだとママ楽でいいじゃないですか!
うちもけっこうそんな感じですが、ラッキーと思うことの方が多いです。外での抱っこはいつもパパでラッキーとか、遊ぶのもパパがいいとか、よろしくーって感じです。
もう4歳になりましたが、こういう年齢になると、パパ好きーママ嫌いー!とか普通にいいますし、でもそれって深い意味なくてそういう誰かを好きーとか嫌いーとか言いたい時期なだけで、好き嫌いが逆になることもあります。
パパ好きならいいじゃないですか!義母に1番懐いているとかだったら本当に嫌ですが!!
ママが好きじゃないなんて絶対ないです。
私はどんなに嫌いと言われたり、パパの方がいいと言われても何とも思いません!勝手に母親としての自信みたいのがあります(笑)
2児♂️の母親
うんうん。痛いくらい、気持ち分かります。次男がそうでした。はじめての言葉が「ぱぱ」!!!こんなに溺愛して育児しているのは私なのに!パパは土日、しかも数時間も相手しないのに!お風呂なんて産まれて一度も入れたことがないのに!!メンタルやられました。
長男が生後5ヶ月からママ依存で。母乳が出ないことへの罪悪感からか母性本能一ミリもなくて。でもママ以外敵認定されて。
次男は産まれた瞬間から溺愛しているから期待もひとしおだっただけにメンタルやられました。
2歳になってからやっと私への後追いが始まり、パパよりママを求めてくれるようになりました。
息子達の反応を見る限り、長男はパパや祖父には何をしても嫌われる事がないから俺様対応。私には嫌われるかもしれないから基本的私に従順。 次男は逆にママには冷淡、パパに甘えています。あのニヤケ具合、私をおちょくっています。
アドバイスは、めげずに笑顔で接することでしょうか🤔 ふれあい遊びや歌、効果的でした。
はじめてのママリ🔰
私の場合、しめしめ🤭✨
と思って面倒見てもらってます💕
私の息子もパパ大好きなので❤️むしろ、2人目もパパ大好きになれー!って思ってます🤫♡
私の母も言っていたのですが、男の子は男の人が好きみたいですよ!ひいばあのところには行かず、泣くくせに、ひいじいのところには自分から話しかけて行ってましたしね😳💦
コメント