コメント
aya
親たちにはルームツアーをして、お茶とケーキを出したくらいです🙄
友人には部屋案内はせず、普通にお茶しました🍵
退会ユーザー
家を見せて、カタログギフトでお返ししました!
よく、家を見せればそれがお返し。と言いますが、家の中見せたくらいでお返しって…って私は嫌だったのでカタログギフト返しました!
-
いちご
カタログギフト!なるほど✨
家を見せる時はお食事などはどうされましたか?- 8月28日
はじめてのママリ🔰
義母達が来た時は、お祝い金をあげるからって言われてその礼に強制テイクアウト寿司をもてなしました!🍣
-
いちご
強制テイクアウト😅
やっぱりお食事でおもてなしがいいんですかね🤔ウーン
回答ありがとうございます!- 8月28日
©️✴︎
家を見せて食事会を開くって聞いてましたが、コロナ禍だったので友人や上司にはギフトでお返しをしました🎁
親戚はコロナの波が落ち着いた時に食事会をしましたよ😊
-
いちご
やっぱり親戚は食事会がベターなんですね🤔
回答ありがとうございます!- 8月28日
いちご
そうなんですね!!
私の両親に聞いたら両家を呼んで仕出しをとって…と言われて、きょうだい、甥っ子、姪っ子まで来るってなってしまってそんなに入らないしお料理もどうしよう😵💫ってなってました!
そういう形があるとは…!✨
回答ありがとうございます!
aya
両家をいっぺんに呼ぶとなると、仕出しにするかもしれませんね🤔でも、親たちだけで良いような気がしますけどね😂昔の家のような、客間もある家を建てたのなら良いですが、そんなに呼んでも困っちゃうじゃないですか💦しかも、小さい子に食事をさせるとなると汚されそうでちょっとイヤかも…です。笑
頑張ってください!
いちご
特に両家からお祝いをもらったわけではないのでする予定はなかったんですが、義母からお披露目会はした方がいいと言われてすることになって…
どうすればいいのか分からなかったので母に聞いたら👆のこと言われて両家呼ぶのが普通なんだと思ってました😅💦
私の妹と義妹が泊まりに来たいと言っているのでその日はそのまま泊まることになっているんです😅
甥っ子(義妹の子ども)はまだ0歳なので大丈夫だとは思いますが、姪っ子(妹の子ども)は2歳でかなり元気よくてこの前遊びに来た時も勝手にクローゼットあけて中を出して…と大変で💧
正直食事会となると汚される危険があるので怖いなと思っているところです(⌒-⌒; )