※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

入社したばかりの時短パートでボーナス1万円をもらったが、先輩にその額を軽視されて落ち込んでいます。

入社したばかりの時短パートだけどボーナス1万円もらいました。
私が喜んでいると3ヶ月先輩の人が「ボーナスって言ったってたった1万円ね」
紙に包まれて封筒に入ってたのですが、中を覗いて「紙の方が分厚い」と言ってテンション下がりました😔

コメント

🐠

一万円は降ってこないのに、たかだか3ヶ月先輩なだけでなんなんすか?って感じですね😅
だったらもっと待遇のいい(今その話だけ聞けば十分待遇は良さそうだなと思いますが)ところ行け👊🏼ですね!
素直に喜びますよね普通!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

待遇いいのに毎日愚痴ばかりだし本当疲れます😖
    本当に違うところに行って欲しいです😭

• 8月29日
パウ

一万円嬉しくないならください💗って言いたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやって言えば良かったです笑
    普段口答えしないのですが、今回ばかりは「入ってすぐに1万円もくれるところないですよ」と言ってしまいました。
    スルーされたから聞こえてないかもですが🤣

• 8月29日
くるみ

1万円って大金ですよね🥺

そんな大金バカにしてると…勝手に金銭関係でバチ当たりますよ!

ボーナス頂けるだけでも、とても嬉しい有難いお話ですよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私にとったら大金です!
    田舎だし職少ないのにすごいいい待遇なのに感謝なしで毎日愚痴ばかりです😂

• 8月29日