※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

産後の2週間検診、車で行くべきか悩んでいます。送り迎えでいいでしょうか?

産後の私の2週間検診があります。旦那に自分で車で行けない?って言われたんですが、まだ車の運転するのはな💦って思って、送り迎えをお願いしたのですが、自分で行くべきなんでしょうか😣?

コメント

わたしはタクシーで行きました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

はじめてのママリ👦👧

旦那さん冷たいですね😖💦
私は母に車出してもらいました!
出来るならしてほしいですね😖

ぽにょ

自分で運転して来ないように!と産院で言われたので旦那に運転お願いしましたよ〜😊
寝不足過ぎて運転するの怖いですしね…😅

ママリ

一人目のときは母に付き添ってもらって徒歩(10分くらい)
二人目のときはタクシーのつもりでしたが、父が送ってくれました。
夜間授乳もあるから寝不足だし、運転は危ないと私は判断しました😓

はじめてのママリ🔰

2週間で運転は不安ですねー!
送ってほしいけど送ってくれないなら私ならタクシーで行きます😂

mama

自分でいきましたー🤣
旦那仕事休めなかったので、、

miyabi

タクシーで行きましょ💦
何かあったら大変ですし…
私は2週間健診はなく1ヶ月健診でしたが、旦那は休めず、頼れる人も居なかったので、歩いて行こうと思ってたら、旦那からタクシーで行くように言われて、タクシーで行きました!

2人目私は自分で行きました🙃
タクシーも一つの手ですかね🥲

はじめてのままり

先生に運転は大丈夫だよ〜って言われたので
退院した日から運転してました😂
なので2週間検診も自分で行ってました笑

ママ

1人目は里帰りしたので母に乗せてってもらいましたが
2人目は里帰りなしのワンオペだったので自分で子供二人連れて行きました、、😂
でもうちの場合は旦那が仕事だったので🥹そんな言い方されたら嫌です💦

まち

うちは実母が泊まり込みで来てくれてた期間だったので実母に送ってもらいましたが、それがなければ夫に休んでもらってたと思います。
2週間って床上げも終わってませんから💦
人によっては無理をしてたら大出血する場合もありますし、運転中そうなったらパニックになりそうです💦

みき

ご回答して頂いた方々、ありがとうございます。

旦那に相談したら、時間休を使って休んでつれてってもらえることになりました!