長ネギマン
無理して始めなくて大丈夫ですよ😌
うちは子供3人とも3歳で幼稚園入園して幼稚園でトイトレしてもらいました😂😂
入園して1ヶ月でオムツ外れました😅
ほぼ先生のおかげです😆
大人になるまでオムツはいてる子いないですしいつか外れる!と思ってますし、まずは本人のやる気なきゃ意味ないですし、上手く進まなくて自分がイライラしちゃうと余計に悪循環なので、無理にやる必要ないと私は思ってます😊
退会ユーザー
息子もそんな感じでした!
パンツ見るだけで泣いてて、トイレにも座ったことがなくて、男の子だし遅いかもな〜と思ってました😅
こんなんだったので、パンツを履きたがったりトイレに座りたがったりしてた長女よりも長期戦になりそうだなぁと覚悟してたんですけど、ある日突然パンツを履くと言い出して、その日のうちにおしっこができるようになったと思ったら(しかも1人でトイレに行って戻ってくる)、次の日にはウンチ出たー!と報告され、夜のオムツもその日から必要なくなって、結果的に長女より早い月齢でオムツ卒業しました🫢それが2歳11ヶ月の頃です。
本当に急なことで彼の中で何があったのかわからないです(笑)
今はまだ無理だわ!と思ったので、今はいいから3歳になったら頑張ろうね!みたいな話はしてたんですけど、パンツを履くようになってからは“もう大きくなったからできるよ!”とかまだ誕生日を迎えてないのに“もう3歳だからね!”とか言って、ちょっと自信がついたみたいです🤣❤️🔥
私が面倒くさがりなのでトイトレも子供のやる気が出たときでいいや!と思ってたんですけど、やる気が出ると1日でもこんなに変わるし、逆にまだ本気を出してないときに無理に進めようとしてもお互いストレスになると思うので、今はその時を待ってていいと思います!まだ3歳前ですし🤗
はじめてのママリ🔰
嫌がるなら無理して進めなくてもまだ大丈夫だと思います😊
うちも3歳前はそんな感じで全部拒否されていました!
トイレが嫌というか、私に言われた事に従うのが嫌って感じでしたね😂笑
トイトレで怒るのだけは絶対に嫌だったので、イライラするよりはと思い諦めて声かけだけひたすらしてました〜
でも3歳すぎて急にやる気だして、もう僕お兄さんだからと言って自分でトイレ行くようになりましたよ🙆♀️
本人がおしっこ出る感覚さえわかるようになれば、あとはやる気次第な気がします!
退会ユーザー
3歳に保育園入園してその後から
ゆるーくはじめて
3歳半にはスパッと
卒業できました❕
ぴかろん
ありがとうございます😂
ずーっとオムツでないことを祈ります!
コメント