※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃ(*๓´╰╯`๓)♡
家事・料理

3歳娘が好き嫌いが多く、特に野菜を食べてくれません。何か良い方法があ…

初投稿します。

3歳娘が好き嫌いが多く、特に野菜を食べてくれません。何か良い方法があれば教えてください。それと元々料理はそんなに得意ではなくレシピの分量通りに作り、働いているため大人と同じ味付けを食べていたら濃い味付けが好きになってしまいました。薄味を好きになる方法など参考にしたいと思いますのでアドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

コメント

さきぽん

スーパー行くときに野菜選ばせるとか
はどーですか?

娘は野菜食べなくて
スーパーで選んだ野菜は
食べるようになりました。
少しですが。

• ぁぃ(*๓´╰╯`๓)♡

アンサーありがとうございます。スーパー行く時お菓子は積極的に選ぶので、野菜も選ばせてみようかと思います。

• 12月11日
♡ゆーは♡

3歳だと一緒に台所に立たせてお野菜洗うの一緒にしたりして興味を持たせるとか?洗ってくれたお野菜だねーって感じで。娘は好き嫌いないけど、自分で切ったお野菜とか洗ったお野菜は特によく食べてます!パパにこれ自分がしたんだよーって言いながら。

• ぁぃ(*๓´╰╯`๓)♡

アンサーありがとうございます。
    お手伝い良いですね!以前餃子包むお手伝いさせましたがとても好評だったので野菜洗いやってみたいとおもいます。

• 12月11日